КуйбышевАзот 

Тольятти

www.kuazot.ru

Вакансии

1 активная вакансия

Сферы деятельности

Розничная торговля

Товары народного потребления (непищевые)

Я хочу тут работать
×

КуйбышевАзот 

АО "КуйбышевАзот" является одним из ведущих предприятий российской химической промышленности. Предприятие осуществляет свою деятельность по двум основным направлениям:

  • капролактам и продукты его переработки (полиамид-6, высокопрочные технические нити, кордная ткань, инженерные пластики);
  • аммиак и азотные удобрения. Кроме того «КуйбышевАзот» производит технологические газы, обеспечивающие потребности основных бизнес-направлений, и вместе с тем являющиеся самостоятельными товарными продуктами.

Грамотный и высококвалифицированный персонал является одним из самых важных и ценных активов предприятия и играет ключевую роль в увеличении стоимости компании. Учитывая это, «КуйбышевАзот» проводит активную кадровую политику, представляющую собой целостную скоординированную систему, включающую подбор, обучение и переподготовку всех категорий работников.

Формирование кадровой политики предприятия базируется на основе социального партнерства и следующих главных принципах:

  • Создание для трудовой деятельности и социальной защиты персонала условий, более благоприятных по сравнению с установленными законами и нормативными актами. В этой сфере АО «КуйбышевАзот» руководствуется Коллективным договором – основным документом, регулирующим отношения между работником и работодателем. На протяжении ряда лет он признается лучшим в регионе.
  • Обеспечение безопасных условий труда и высокого уровня социально-бытовых условий на производстве, исходя из приоритета безопасности работников и сохранения их здоровья.
  • Постоянное информирование сотрудников о деятельности компании, ее положении в отрасли и перспективах развития в ясной и объективной форме. Этому способствует существующая в организации практика проведения регулярных собраний в структурных подразделениях с участием топ-менеджеров предприятия.
  • Обеспечение конкурентоспособного уровня оплаты труда, который поставлен в зависимость от результатов деятельности предприятия и от степени профессионализма, ответственности и производительности труда каждого работника. В 2008 году средняя заработная плата на предприятии увеличилась на 15,6% и составила 19742 руб., в том числе по рабочим специальностям – 17911 рублей.

Важнейшими составляющими кадровой политики, направленной на создание комплексной системы восполнения трудового потенциала компании , являются:

  •  Шефская помощь средним школам №65 и №75, школе в с. Печерское с участием в системе профориентации учащихся;
  • Дальнейшее целенаправленное обучение в среднетехнических и высших учебных заведениях;
  • Прохождение практики непосредственно на предприятии.

Такая политика обеспечивает приток в компанию новых квалифицированных кадров, знакомых с корпоративной культурой и традициями, а также дает возможность получения образования для перспективной молодежи за счет АО «КуйбышевАзот».

На предприятии используется весь арсенал современных средств профессионального обучения и развития своих сотрудников: семинары, тренинги, стажировки и спецпрограммы. В 2008 г.  в соответствии с программой повышения квалификации обучено более 50% от общего числа работающих.

Задачи развития персонала решаются и с привлечением ведущих образовательных учреждений города и области. В 2008 году за счет средств АО «КуйбышевАзот» в высших и средних специальных учебных заведениях обучались 174 молодых работников. В числе таких образовательных учреждений: Тольяттинский химико-технологический колледж, Самарский государственный технический университет, Тольяттинский государственный университет, Волжский университет им. Татищева, Тольяттинский государственный университет сервиса и другие.

Для формирования кадрового резерва активно применяются: плановые аттестации персонала, ротации и стажировки специалистов и руководителей. Регулярно проводятся конкурсы профмастерства, которые позволяют выявлять перспективных инженерно-технических работников.

Совершенствуется система материальной и нематериальной мотивации, позволяющая каждому сотруднику рассчитывать на карьерный рост, поощрение и вознаграждение, соответствующие уровню его подготовки и личному вкладу в дело компании.

 

Вакансии компании

Вакансии в других регионах:1

 
от 30 000 до 35 000 руб.
Тольятти