Акционерное общество «Национальная компания «Актауский международный морской торговый порт» 

Актау

Сферы деятельности

Перевозки, логистика, склад, ВЭД

Я хочу тут работать
×

Акционерное общество «Национальная компания «Актауский международный морской торговый порт» 

Из-за своего выгодного географического расположения Казахстан, как и во времена "Великого шелкового пути", продолжает обслуживать международные транспортные коридоры с Севера на Юг и с Запада на Восток, тем самым связывая перспективные регионы для развития торговых отношений.

И сегодня, располагаясь на пересечении нескольких транспортных коридоров, Морской порт Актау позволяет обеспечивать перевозку грузов с востока на запад, с севера на юг и в обратном направлении, развиваясь в рамках проекта «Новый шелковый путь», направленного на реализацию транзитного потенциала Республики Казахстан.

В настоящее время Морской порт Актау находится под управлением национальной компании «Қазақстан темір жолы» и является важным звеном создаваемой мультимодальной логистической цепочки, включающей также сухой порт СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота», соединенный с Актау посредством железнодорожной ветки.

В этих целях для повышения эффективности управления инфраструктурными объектами, а также увеличения пропускной способности действующего порта, привлечен международный консультант в лице глобального портового и терминального оператора компании DP World.

11 апреля 2013 года Премьер-министром Республики Казахстан одобрено привлечение компании DP World для управления сухим портом СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота», а также отвечающим за процесс интеграции его с морским портом Актау.

В настоящее время компания DP World предоставляет необходимую техническую и управленческую помощь порту Актау.