ГАУЗ Брянская Городская Поликлиника №1 

Брянск

www.policlin.ru
Я хочу тут работать
×

ГАУЗ Брянская Городская Поликлиника №1 

1974 год стал для жителей центра Бежицы временем, когда в полную силу заработала только что построенная поликлиника на улице Куйбышева. Был сформирован коллектив врачей, увеличившийся после перехода этого медицинского учреждения во вновь построенное здание, увеличила площади лаборатория, в просторных помещениях, правда пока подвальных, разместилось физиотерапевтическое отделение. Вспоминает главная медицинская сестра поликлиники  Антонина Витальевна Меньшова.

         -  Я пришла сюда работать первого августа 1974 года. Конечно, условия в новом здании были намного лучше, чем в деревянном бараке на территории городской детской больницы №1, где размещалась поликлиника до своего новоселья.

         Численность врачей, среднего и младшего персонала в  первый год работы, конечно, была меньше чем сейчас. Сегодня у нас действуют пять терапевтических отделений, два из которых - в филиалах. А тогда у поликлиники было два терапевтических отделения, где трудилось 20 терапевтов. Были  еще хирурги, ЛОР-врачи. В 80-годы появились кардиолог и ревматолог.

         В сравнении со старым деревянным бараком новое здание мы все считали удобным и просторным. Широкие коридоры, холлы на каждом этаже. Регистратура тогда размещалась на большей площади. Часть второго этажа занимала Бежицкая подстанция скорой помощи. Здесь же во дворе стояли ее машины. В подвале работало физиотерапевтическое отделение. Были организованы парафинолечение и другие процедуры. У нас имелась даже своя водолечебница, которая находилась в городской бане №1.