НОУ СОШ Новая гуманитарная школа 

Москва

school-1.ru

Вакансии

1 активная вакансия

Сферы деятельности

Образовательные учреждения

Я хочу тут работать
×

НОУ СОШ Новая гуманитарная школа 

Новая гуманитарная школа (НГШ) существует с 1992 года, имеет государственную лицензию(регистрационный № 028847) и государственную аккредитацию (77А01 №000791, регистрационный № 000791), а также международные аккредитации: AdvancED (сертификат), Accreditation International (Ai) (сертификат) и NCPSA (сертификат).

Обучение - с 1 по 11 класс. Есть группа подготовки к школе (для детей с 4-5 лет).

Специфика школы: развитие внутреннего мира ребенка, творческих способностей, мышления и понимания, сущностного видения вещей и явлений и системного подхода к анализу и решению проблем.

Особое внимание уделяется индивидуализации: тщательно анализируются особенности каждого ребенка, и его образование строится на основании этого анализа. Cложившийся за эти годы педагогический коллектив НГШ непрерывно ищет и разрабатывает средства и методы достижения наиболее эффективных результатов обучения и воспитания каждого ребенка. Результаты этой работы неоднократно публиковались и продолжают публиковаться в педагогической прессе.

Помимо обучения предметным знаниям и умениям на всех уроках большое внимание уделяется развитию внепредметных умений - общеинтеллектуальных, речевых и организационно-деятельностных. Особое внимание уделяется развитию мышления, памяти, воображения, внимания, творческих способностей каждого ребенка, его самостоятельности.

Климат, созданный в школе, формирует у ребенка ценность интеллектуальной деятельности и побуждает его учиться в полную силу.

Доверительные, доброжелательные отношения между учителями, учениками и их родителями создают в школе теплую семейную атмосферу и обстановку сотрудничества.

Тесное взаимодействие с родителями - одна из традиций школы. Помимо постоянного личного контакта родители получают в конце учебного периода (четверти или полугодия) подробный отчет - описание всех успехов и проблем ребенка.

Помимо государственной общеобразовательной программы в школе преподаются: английский язык (с 1 класса) в объеме спецшколы (ученики 4-11 классов успешно сдают экзамены на международные сертификаты - ESOL, TOEFL. С 2011 г. НГШ является Cambridge Exam Preparation Centre), второй язык - испанский, французский или немецкий - по желанию и по выбору; мышление, риторика, анализ текста, обучение групповым (командным) формам деятельности, право, декламация и др.

В школе уже почти двадцать лет существует ученический музыкальный театр. В НГШ работают многочисленные клубы и кружки: «Дебаты», «Что? Где? Когда?», киноклуб, бриджклуб,  дискуссионный клуб, еженедельная внутришкольная олимпиада по решению проблемных и творческих задач, математический клуб, телестудия, киностудия, газета, айкидо,  изостудия, бисероплетение, валяние, танцы, кулинария и др.

Педагоги Новой гуманитарной школы являются лауреатами различных конкурсов педагогического мастерства, результаты их работы по совершенствованию методов и средств достижения наиболее эффективных результатов обучения и воспитания каждого ребенка регулярно публикуются в педагогической прессе.

Директор НГШ Богин Василий Георгиевич с 1990 года являлся научным сотрудником Института теории  и истории педагогики Российской академии образования. Он был одним из трех авторов-руководителей проекта «Гуманитаризация начальной школы в Российской Федерации", в рамках которого в 1994 совместно с Министерством образования РФ и Международным фондом "Культурная инициатива" был проведен Международный семинар.

Новая гуманитарная школа с января 2011 г. является экспериментальной площадкой Федерального государственного автономного учреждения Федерального института развития образования Министерства образования РФ.

В течение 1993-1995 гг. НГШ активно участвовала в процессе рецензирования и апробации серии учебных пособий, разрабатываемых в рамках программы гуманитаризации образования в России.

Новая гуманитарная школа отмечена Дипломом Совета директоров по развитию негосударственного образованияг.Москвы за антропологический подход в образовании, грамотой Правительства Москвы и Департамента образования города Москвы за организацию олимпиадного движения, участие в экспериментальной работе и инновационной деятельности, а также другими многочисленными дипломами, грамотами и благодарностями Министерства образования РФ, Правительстваг.Москвы, Департамента образования г.Москвы, Международной ассоциации «Развивающее обучение», Совета директоров по развитию негосударственного образования г. Москвы.

С ноября 2009 года НГШ - действительный член Межрегиональной Тьюторской Ассоциации.

Выпускники школы учатся не только в престижных столичных вузах, но и за рубежом.

Занятия 5 дней в неделю с 8.45 до 19.30 (+ в субботу - самостоятельная работа в школе или дома - по выбору, консультационные часы). Трехразовое питание.  Есть медицинский работник, логопед, психологи.

В классах не более 18 человек; при изучении иностранного языков, информатики, а также, при необходимости, русского языка, математики, истории, физики и других предметов  класс делится на группы (от 3 до 8 человек).

В каждом классе - 1-3 куратора (воспитателя, тьютора).

В случае отставания или ускоренного прохождения программы обучение ведется индивидуально.

Уже с начальной школы формируется индивидуальная образовательная программа для каждого ребенка (в старших классах – с учетом ориентации на выбранный вуз).

 

Вакансии компании

Вакансии в других регионах:1

 
от 45 000 до 70 000 руб.
Москва,
Аэропорт