ИБРАЭ РАН 

Москва

www.ibrae.ac.ru

Вакансии

1 активная вакансия

Сферы деятельности

Образовательные учреждения

Я хочу тут работать
×

ИБРАЭ РАН 

Институт проблем безопасного развития атомной энергетики Российской академии наук создан в 1988 году в целях расширения и углубления фундаментальных исследований по решению проблем повышения безопасности атомных станций. В настоящее время коллектив Института выполняет широкий спектр научных и прикладных работ, направленных на обеспечение безопасности при использовании атомной энергии.

Основой деятельности Института является комплексный анализ безопасности объектов атомной энергетики (АЭ) и топливно-энергетического комплекса с использованием современных компьютерных технологий. В Институте разрабатываются эффективные подходы к анализу безопасности, которые базируются на разработке и использовании современных компьютерных моделей и больших программных кодов для анализа безопасности АЭС на всех стадиях развития нештатной ситуации, базах экспериментальных и эксплуатационных данных, моделях переноса радиоактивных и химических веществ в окружающей среде и их влияния на природную среду и человека.

ИБРАЭ осуществляет активное научное сотрудничество в области безопасности объектов атомной энергетики и промышленности на основе многолетних соглашений с различными российскими ведомствами и федеральными органами исполнительной власти – это, в первую очередь, Госкорпорация “Росатом”, МЧС России, концерн «Росэнергоатом». Институт эффективно сотрудничает с ведомствами и организациями США и стран Евросоюза, занимающимися вопросами обеспечения безопасности при использовании атомной энергии.

Институт активно ведет исследовательские и практические работы в области предупреждения и реагирования на возможные нештатные события радиационного характера. Специалистами института созданы и развиваются не имеющие аналогов в отечественной практике территориальные системы аварийного реагирования и мониторинга, предложены и разработаны уникальные системы прогнозирования и имитационного полномасштабного моделирования последствий радиационных инцидентов. Разработаны компьютерные системы тренинга по оценке радиационной обстановки и выработке мер по защите населения. Указанные системы нашли широкое применение в учениях и тренировках, проводимых концерном «Росэнергоатом», ГК “Росатом”, МЧС России, а также в международных учениях.

На базе Института круглосуточно функционирует Технический кризисный центр (ТКЦ), осуществляющий научную и экспертную поддержку кризисных центров концерна «Росэнергоатом», ГК “Росатом”, МЧС России, региональных кризисных центров некоторых субъектов РФ. ТКЦ ИБРАЭ РАН является составной частью системы оказания помощи атомным станциям при возникновении нештатных ситуаций.
 

 

 

Вакансии компании

Вакансии в других регионах:1

 
от 50 000 руб.
Москва,
Тульская