Международная Федерация Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца 

Алматы

www.ifrc.org

Сферы деятельности

Медицина, фармацевтика, аптеки

Я хочу тут работать
×

Международная Федерация Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца 

Международная гуманитарная организация. Региональное представительство для Казахстана, Туркменистана и Узбекистана находится в г. Алматы.

Региональная Делегация Международной Федерации по Центральной Азии была основана в Алматы в 1992 году. К полномочиям  относились поддержка развития национальных обществ Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, а также реагирование на гуманитарные нужды, возникающие в результате политических изменений. Состав и приоритеты делегации значительно изменились за прошедшие годы.

 

Федерация оказывала поддержку по развитию потенциала местных национальных обществ, особенно в отношении осуществления программ, обеспечивая согласованный стратегический подход при поддержке долгосрочного развития национальных обществ.

 

Программа по здравоохранению сфокусирована на пропаганде здорового образа жизни, включая деятельность по ВИЧ/СПИД, туберкулезу и оказанию первой помощи во всех странах региона.

 

Работа программы управления при ЧС проходит в следующих областях : подготовка национальных обществ к реагированию на бедствия и оказание помощи в случае реальной чрезвычайной ситуации; подготовка к ЧС и митигационные проекты с вовлечением местных сообществ; поддержка, интеграция и гармонизация деятельности программы ЧС с соответствующими представителями населения, розыск и подготовка к конфликтным ситуациям.

 

Программа по организационному развитию основана на пересмотре уставов и структуры, финансовом управлении, фандрейзинге, развитию филиалов, добровольчество, включая работу с молодежью.

 

Продвижение Основополагающих Принципов Движения и гуманитарных ценностей характеризуется как общим подходом, который отражается в деятельности различных программ, так и специфическим подходом (программа по распространению гуманитарных ценностей). Сферы, где действует программа, пересекаются с деятельностью в области здравоохранения в отношении проектов ВИЧ/СПИД «равный-равному», управлении при ЧС и организационного развития, особенно в сфере развития филиалов и добровольческой деятельности, включая работу с молодежью.