Битек, ООО НПФ 

Екатеринбург

npfbitec.ru

Сферы деятельности

Образовательные учреждения

Я хочу тут работать
×

Битек, ООО НПФ 

ООО «Научно-производственная фирма «Битек» создана в 1994 году в Екатеринбурге и производит запасные части для ремонта и комплектации установок погружных центробежных насосов (УЭЦН).

           Фирма освоила производство большого ассортимента деталей электропогружных насосов  и двигателей, сумела утвердиться на рынке, предложив качественную продукцию по приемлемым ценам. Перечень производимых деталей и узлов превышает 250 единиц.  Предприятие выпускает:

  • муфты кабельного ввода УЭЦН для всех типов отечественных и импортных погружных электродвигателей;
  • удлинители и кабельные линии для питания погружных электродвигателей;
  • рабочие ступени погружных насосов производительностью 500, 400, 250, 200, 160 м³/сут;
  • втулки защитные вала латунные, бронзовые, нирезистовые для погружных насосов и двигателей;
  • крепеж для фланцевых соединений УЭЦН, производимый по ресурсной технологии;
  • гильзы медные для сращивания нефтепогружного кабеля всех типоразмеров;
  • большой перечень корпусных деталей УЭЦН

Кроме того, выпускаются технологические комплексы по ремонту кабельных линий, а также технологическая оснастка и др. детали, оборудование для безотходной разделки нефтепогружного кабеля.

Потребителями данной продукции являются более 50 предприятий нефтегазового комплекса, среди которых ОАО «Сургутнефтегаз», ООО ТД «Лукойл», ЗАО «Новомет-Пермь», ООО «Сервисная компания «Борец», ОАО «АНК «Башнефть», ОАО «Татнефть», ОАО «ТНК ВР Менеджмент», сервисные предприятия холдинга «АЛНАС» и многие другие, а также несколько иностранных фирм.

Положение нашей фирмы на рынке можно охарактеризовать как устойчивое. По отдельным видам продукции, таким, как кабельные муфты и кабельные удлинители наше предприятие занимает ведущее положение на рынке России, доля данной продукции, производимой нашей фирмой, составляет, по нашим оценкам, более 85 %. За 2007, 2008, 2009г. количество поставленных кабельных удлинителей и комплектующих для их изготовления составило около 58000 штук ежегодно при фонде скважин в России 66000 шт. Следует отметить, что разработанная и запатентованная нашими специалистами конструкция кабельной муфты, позволила на порядки снизить отказы в работе погружных установок.