Калиспера, ресторан 

Москва

resto.ru

Сферы деятельности

Гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг

Я хочу тут работать
×

Калиспера, ресторан 

«Калиспера!» - «Добрый вечер!» - так приветствуют гостей хозяева таверн в Греции, когда солнце клонится к закату, спадает жара и наступает время блаженного отдыха. А какой же отдых без вкусного ужина, освежающего вина и жизнерадостных мелодий, вобравших солнце и гостеприимство Древней Эллады? Впрочем, жизнерадостна в Греции не только музыка, но и кухня. Тем, кто путешествовал в эту страну, не забыть изобильных блюд, приготовленных из свежего мяса, рыбы и морепродуктов, которыми так богато Средиземноморье – и конечно, овощей и зелени, вызревших под щедрыми лучами солнца.

Греческая таверна «Калиспера» - маленький уголок Греции в Москве. Сама обстановка – в бело-синих тонах, с морскими и островными пейзажами, видами уютных греческих городков – напоминает о морском побережье и освежающем бризе. Здесь царит дух романтики и все пронизано блаженной негой отдыха.

Особый акцент в меню «Калиспера» сделан на рыбу, морепродукты и мясо – конечно, самого высокого качества. Хотите сытно пообедать? Метакса – свиные медальоны с ореховым соусом – обеспечат прилив сил и энергии. Другой вариант – корейка барашка на пите с апельсиновым соусом. Пита, пропитанная цитрусовым и мясным соком – это особое удовольствие. Мусака, приготовленная по старинному рецепту, напомнит о лете. А креветки в беконе с болгарским перцем, обжаренные на гриле, - доказательство тому, что здоровая еда может быть отнюдь не пресной, а - напротив - пикантной. Барная карта включает разнообразные греческие вина, а также крепкие напитки - узо и македоника. С 12:00 до 16:00 «Калиспера» приглашает на ланч: в это время на все меню действует скидка 50%.

Из десертов стоит порекомендовать греческую пахлаву или катаифи – оригинальный десерт из рисового теста с карамельным сиропом. К нему подают ароматный чай с медом, лимоном, шафраном и травами – истинно южное удовольствие! А греческое варенье из инжира, тыквы, апельсина можно не только отведать в ресторане, но и купить баночку домой.

Маленьких гостей по выходным ждут игры с аниматором и мастер-классы от шеф-повара, а также обширное детское меню.