Связьстрой 

Казань

www.svyazstroi.ru
Я хочу тут работать
×

Связьстрой 

История компании

История становления ассоциации «Связьстрой» началась в 1979 г. В этом году в тресте «Связьстрой-4» было создано строительно-монтажное управление № 404 в г. Казани.

Первыми объектами, введенными предприятием «Связьстрой», были: АТС в Агрызе на 2000 номеров, АТС в Нурлатах на 2000 номеров. Построены такие станции, как АТС-74 на 10000 номеров, АТС-42 на 10200 номеров в г. Казани, также АТС в г. Набережные Челны, г. Альметьевске, г. Нижнекамске и другие объекты.

Построены межстанционные соединительные линии в г. Казани и г. Набережные Челны, также объектами строительства предприятия «Связьстрой» являются сельские пригородные узлы в Сарманово, Зеленом Доле, Альметьевске и др.

Предприятие «Связьстрой» первым в г. Казани освоило производство, прокладку и монтаж волоконно-оптического кабеля. Первая соединительная линия (протяженностью 8 км) была проложена от АТС-42 до АТС-56. После было проложено множество линий по всей Республике Татарстан. Кроме работ в Татарстане были построены зоновые КЛС в других областях: Киров-Нолинск, Кировской области, Саранск-Чамзинка, Саранск-Краснослободск (Республика Мордовия) и др.

Кроме строительства объектов Министерства связи, предприятие выполняло большие работы для КАМАЗа, АЭС, ЕЛАЗа, гражданской обороны, построило сеть передачи данных для Центрального банка и т.д.

В декабре 2004 года на базе двух предприятий ОАО «Связьстрой» и ЗАО «Н-Техносвязьстрой» было принято решение об объединении в Ассоциацию «Связьстрой».

Связьстрой сегодня

Ежегодно строится не менее 150 км канализации и устанавливается 460 колодцев разных типов. Производится прокладка и монтаж всех типов междугородных и сельских кабелей.

Сегодня Ассоциация «Связьстрой» значительно расширила свои направления — это гражданское строительство, производство и прокладка кабелей зоновой сельской связи, производство бетона и железобетонных изделий. Запущен цех по производству пластиковых окон и витражей.

Ассоциация «Связьстрой» располагает собственной производственной базой, большим парком автомобильной, строительной и специальной техники.

C уверенностью в будущее

Предприятия Ассоциации «Связьстрой» за счет постоянного технического обновления, внедрения передовых технологий, повышения профессионального уровня работников добиваются повышения качества продукции в областях гражданского строительства и в области строительства сооружений связи.