ПК Каменный век 

Новосибирск

www.stoneage.ru
Я хочу тут работать
×

ПК Каменный век 

Производственная компания «Каменный век» работает на строительном рынке с 2000 г. Основное направление - производство и реализация тротуарного и декоративно-облицовочного камня под натуральный камень и кирпич.  Плитка изготовлена из смеси портландцемента, красителей и облегченных наполнителей с помощью уникального метода формовки, позволяющего практически с полной идентичностью воспроизводить текстуру натурального камня. Компанией производится тротуарная плитка и брусчатка, соответствующая современным стандартам качества. Также, среди реализуемых нами строительных материалов есть декоративные стеклоблоки, отлично подходящие для построения стильного интерьера. Стены, изготовленные из стекла, наполняют пространство светом и добавляют объема.
Наличие большого, современного производства и складов позволяет компании выполнять в короткий срок заказы любого объема и иметь в наличии достаточные складские запасы продукции . ПК «Каменный век» предлагает более 80 позиций высококачественной продукции, предназначенной для использования в архитектурном и ландшафтном дизайне. Многообразие цветовых и фактурных решений наших коллекций позволяет придать каждому проекту, выполненному с использованием наших материалов, неповторимый облик.
Первостепенной задачей для нас является осуществление постоянного контроля качества сырья и готовой продукции, что служит гарантом надежности и долговечности нашей продукции. Ежегодно в СибНИИСтрой проводятся  испытания производимой компанией плитки.
Одной из наших отличительных особенностей является использование в производстве эластично-литьевых форм с рельефами натуральных камней, которые копируются в горах Хакассии, горного Алтая и Казахстана. Наши скульпторы выезжают в  горы и с помощью двухкомпонентных компаундов делают слепки с горных пород, в последствии переводя их в мастер-модели, а затем уже, на заключительном этапе, в литьевые формы. Так рождается новый камень в «Каменном веке». 
Немного о литьевых формах. В их состав входят различного рода пластификаторы. Учитывая то, что при производстве декоративного камня  на основе цемента происходят щелочные реакции, то постепенно формы теряют свою эластичность и «усыхают» на несколько миллиметров. В итоге, это влияет на уменьшение изначально заданного размера и геометрию готовой плитки. Чтобы качество продукции всегда было на высоком уровне, лаборатория ПК «Каменный век» осуществляет жесткий контроль качества сырья, форм и готовой продукции. 
Вся продукция имеет сертификат ГосСтроя России. Удостоена серебряной медали выставки СТРОЙСИБ-2005 за освоение производства декоративно-облицовочной плитки, в 2012 году компания получила золотую медаль Межрегионального конкурса «Лучшие товары и услуги Сибири – ГЕММА», а в 2013г. – золотую статуэтку.