Я хочу тут работать
×

Компания

Сегодня Gurtam – это белорусская группа компаний, известная во всем мире собственной системой спутникового мониторинга Wialon, а также новой платформой flespi для работы с большими массивами данных. То, что сейчас модно называть IoT, мы создаем уже более 10 лет и смело считаем себя одним из мировых лидеров в этой области, конкурируя с такими гигантами, как TomTom и Verizon.

Gurtam объединяет не только 170 сотрудников по всему миру, но и почти 1000 клиентов, а точнее партнеров по бизнесу. Это компании-интеграторы, которые продвигают наши продукты на рынки конечных пользователей и предлагают им готовые решения для спутникового мониторинга.

Компания стала инициатором формирования международного телематического сообщества, в которое входят интеграторы и производители оборудования. Наша ежегодная партнерская конференция в Минске доказывает стабильно растущий интерес к отрасли и доверие к нашим сервисам.

Перейти к вакансиям

Gurtam — это

170 сотрудников

130+ стран присутствия с более чем 50% мирового населения

950+ партнеров

5 офисов в Минске, Москве, Бостоне, Дубае, Буэнос-Айресе

3 центра обработки данных в Гронингене, Минске и Москве

ежегодное участие в CeBIT с 2010 года

100+ уникальных экспонатов в собственном музее спутниковых технологий

Продукты

Система спутникового мониторинга Wialon создана для сбора и обработки информации как о подвижных, так и стационарных объектах.

Wialon помогает компаниям по всему миру (а нас нет только на полюсах) быть уверенными в том, что водитель ведет себя честно по отношению к своему работодателю и аккуратен с вверенной ему техникой, обеспечена безопасность пассажиров и общественного транспорта, соблюдается температурный режим при транспортировке грузов, технологический процесс на заводе идет согласно стандартам, персонал на полевых работах в безопасности и выполняет порученные задачи, водитель такси не берет “левые” заказы, дети в безопасности вне дома и не только.

В дополнение к основному функционалу мы также разрабатываем приложения, которые предлагают пользователям дополнительные возможности для решения своих задач: контроль качества вождения, оптимизация логистики, визуализация треков и датчиков, ретрансляция в иные протоколы и системы, Gurtam Maps и многое другое.

А не так давно мы анонсировали новый продукт – flespi – уникальное серверно-ориентированное PaaS-решение, созданное для удобной работы с устройствами и интеграции телематических данных в программные продукты посредством REST API. flespi обеспечивает получение и обработку массива данных практически с любых телематических устройств, существующих на рынке, независимо от их протоколов.

Перейти к вакансиям

Wialon — это

6-е место в ТОП-20 самых популярных систем управления от Capterra*

1,000,000+ объектов мониторинга по всему миру

1100+ поддерживаемых GPS трекеров от 400+ производителей

21,000 сообщений в секунду

200+ серверов для SaaS решения

локализация на 53 языка (белорусский язык появился благодаря сотрудникам компании)

модуль SDK и Remote API

техническая поддержка 24/7

Команда

Gurtam непрерывно развивает свои продукты и запускает новые проекты. Свобода в принятии решений в рамках своих компетенций и самостоятельность в воплощении этих решений дают возможность каждому реализовать себя, четко понимать, что ты делаешь и зачем и, конечно же, отвечать за результат.

Уникальные продукты создаются уникальными людьми. Наши программисты, DevOps’ы, тестировщики, технические писатели, специалисты технической поддержки, SEOшники, бухгалтеры не только профессионалы своего дела, а к тому же еще и виртуозные музыканты, художники, пекари, танцоры, увлеченные велосипедисты и сноубордисты, фанаты Lego и йоги. В нашей команде даже есть слэклайнер и настоящие байкеры.

Алексей Шмигельский, руководитель группы разработки приложенийКогда-то я откликнулся на вакансию "Web-программист" в небольшую компанию Gurtam. Чем буду заниматься, объяснили кратко: "Разрабатывать на JS web-приложения под Wialon". Представив себе, что остаток жизни мне предстоит верстать таблички, я только спросил "Я боюсь, что станет скучно..." Будущий руководитель успокоил – скучно не будет. Прошло более 4-х лет. За это время мне довелось поучаствовать в нескольких десятках проектов. Больших и маленьких, клиентских и серверных, коротких и долгоиграющих. И сейчас могу сказать точно – скучно мне не было. Сегодня я возглавляю группу разработки, в которую входят бывалые программисты серверной части и web-интерфейсов. Наша группа отвечает за разработку отраслевых приложений, которые очень непросто добавить в интерфейс основного продукта. Для меня Gurtam – это люди, с которыми интересно проводить время. И не так важно как: за решением очередной технической проблемы, в командировке, на совещании или внутреннем обучении, на велопрогулке или собирая Lego. Здесь собралось немало людей, у которых есть чему поучиться, и я рад быть частью Gurtam.

Виталий Дмитренко, руководитель группы интеграции оборудованияЯ работаю в компании более 3-х лет. В Gurtam попал случайно – хорошая работа HR). Начинал я работу в компании программистом в группе интеграции оборудования. А сейчас я руководитель этой же группы. Компания полностью оправдывает свое название Gurtam – вместе. Все сотрудники компании работают как единый механизм, ты всегда можешь рассчитывать на поддержку со стороны коллег. А работать в дружном коллективе намного приятнее. Компания предоставляет хороший соцпакет, а также создает условия для профессионального роста и развития своих сотрудников. Здесь каждый сможет реализовать себя.

Екатерина Александрова, руководитель группы бизнес‑анализаЯ работаю в Gurtam почти 8 лет. Попала сюда случайно — не известная мне компания, которая располагалась тогда очень близко к моему дому, открыла вакансию технического писателя. Я пришла на собеседование — и пошло-поехало. Техническим писателем проработала довольно долго, около 5 лет. Сначала я была на этой позиции одна, но потом у меня появилась небольшая команда, для которой я стала тимлидом. Однако постепенно я стала вырастать из этой профессии и больше склоняться к аналитической работе. Gurtam помог мне развиться в эту сторону, и теперь я руководитель группы бизнес‑аналитиков, которая официально появилась в компании меньше года назад и всё ещё находится на пути своего становления.

Я люблю свою работу, чего и вам желаю :)

Екатерина Чаплинская, руководитель группы внутренних разработокЯ работаю в Gurtam уже почти 3 года. Пришла в компанию по рекомендации своей подруги, которая уже работала здесь. Она столько интересного рассказывала о команде и содержании своей работы, что я не смогла устоять и подалась на подходящую вакансию. Начинала seo-специалистом в отделе маркетинга, а сейчас отвечаю за работу группы разработки внутренних проектов. Мне нравится, что Gurtam предоставляет все условия, чтобы сотрудники могли постоянно расти, развиваться и не скучать: самостоятельность приветствуется, инициативы не игнорируются, участие в сложных проектах обеспечивается. Но для меня Gurtam – это не только интересные проекты, комфортный офис и приятный соцпакет. Это еще и команда, с которой весело, надежно и легко проживать офисную (и не только) жизнь.

Ибрагим Зыль, DevOpsВ Gurtam я пришел работать 2 года назад по рекомендации одного из сотрудников компании.

Начинал в качестве php-разработчика, разрабатывая сайты и вспомогательные сервисы компании. Со временем сложность задач росла, количество используемых технологий в них расширялось, и основной род деятельности постепенно сдвигался в сторону более интересующих меня вещей. Некоторое время назад мне предложили поработать в другой команде над сопровождением основного продукта. Иногда кажется, что нет такого вопроса, на который не найдется профессионального ответа от коллег. В Gurtam чувствуешь себя очень комфортно, т.к. коллеги —  разносторонне развитые люди.

Павел Королев, руководитель группы мобильной разработкиЯ пришел в Gurtam на позицию QA Engineer будучи студентом. Тогда в команде было чуть больше 20 человек, а работали мы в небольшом офисе над СТО. На тот момент я увлекся разработкой мобильных приложений, и в течение 6 лет компания помогала мне развиваться в этом направлении. Благодаря этому в данный момент я уже нахожусь на позиции руководителя группы мобильной разработки. Сейчас нас уже 170, и Gurtam помогает каждому из нас расти профессионально: я могу посещать конференции, тренинги, встречи и участвовать в обсуждениях по интересующим меня темам. Это позволяет мне всесторонне развиваться, совершенствоваться и продолжать расти дальше. В Gurtam я ценю постоянную поддержку, инициативность сотрудников, новые возможности и, больше всего, – сплоченность команды, которая помогает чувствовать себя на работе в приятной и непринужденной атмосфере.

Мы всегда рады профессионалам со свежими идеями и готовностью вкладывать душу в свою работу. Ведь Gurtam в переводе с белорусского означает “вместе”.

Перейти к вакансиям

Преимущества

Gurtam — это люди. Талант, ответственность и увлеченность каждого своим делом привели нас к успеху и продолжают двигать вперед. Мы верим в своих коллег и стараемся создать для них максимально комфортные условия работы.

Рост и развитие

  • работа с продуктом, четкое представление о том, что Вы делаете, для кого и зачем, и как это делает мир лучше;
  • сложные развивающие задачи, которые сделают каждый день уникальным;
  • неограниченные возможности пробовать новое;
  • самостоятельность в принятии решений и ответственность за них;
  • возможность влиять на конечный результат;
  • профессиональное обучение, семинары, тренинги, конференции;
  • курсы английского языка в офисе;
  • обучение продуктам и процессам компании;
  • первоочередное рассмотрение сотрудников на новые позиции;
  • опытные и отзывчивые коллеги рядом.

Социальная защищенность

Комфорт

Активная жизнь

  • достойный уровень оплаты;
  • материальная поддержка к важным событиям;
  • медицинская страховка с возможностью обслуживаться на всей территории страны.
  • современный офис у метро с достаточным количеством парковочных мест;
  • удобное рабочее место;
  • релакс-зоны для отдыха и уединенной работы;
  • чай, кофе, печенье, сухофрукты, орехи и др.
  • зал для футбола и волейбола;
  • оборудованная спортивная комната в офисе;
  • спортивные развлечения;
  • увлекательные праздники для сотрудников и их семей.
Перейти к вакансиям

Наши приоритеты

P

urposeМы вместе работаем на общую цель. Благополучие и развитие каждого сотрудника зависит от благополучия и развития компании.

E

volution Развитие – наш приоритет.

O

urs Мы делаем ставку на своих и все новые возможности предлагаем в первую очередь сотрудникам компании.

P

erformance Профессионализм, приносящий результат, – основное, что мы ценим в сотрудниках.

L

oyalty Залог лояльности сотрудников – позитивные и конструктивные отношения в команде.

E

nergy Мы поощряем развитие вовлеченных и профессионально увлеченных сотрудников, вкладывающих душу в то, что они делают.

ООО "Гуртсофт" УНП 190871674. * http://www.capterra.com/fleet-management-software/#infographic * Перевод: Команда Gurtam, Цель, Развитие, Наши, Результативность, Лояльность, Энергия

Вакансии компании «Gurtam»  

Вакансии в других регионах:8

 
з/п не указана
Минск
 
з/п не указана
Минск
 
Gurtam, 8 сентября 
з/п не указана
Минск
 
Gurtam, 24 августа 
з/п не указана
Минск
 
Gurtam, 1 сентября 
з/п не указана
Минск
 
з/п не указана
Минск
 
з/п не указана
Минск
 
з/п не указана
Минск