Оборонстрой 

Москва

www.oboronstroy.ru

Сферы деятельности

Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование

Я хочу тут работать
×

Оборонстрой 

Акционерное общество «Оборонстрой» создано в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 1359 от 15 сентября 2008.

В состав АО «Оборонстрой» входят  строительные, эксплуатационные, производственные предприятия, а также ведущие научно-исследовательские и проектные институты Министерства Обороны более чем в 20 городах России.

В федеральной собственности находятся 100 % акций АО «Оборонстрой». Рыночная стоимость основных активов компании на начало 2009 года составляет 44 млрд. рублей.

Компания занимается проектированием и строительством объектов военной инфраструктуры, в том числе - специального назначения, строительством жилья для военнослужащих, проведением научных, исследовательских и опытно-конструкторских разработок в сфере новых строительных технологий, эксплуатацией объектов вооруженных сил РФ, проектированием и строительством объектов жизнеобеспечения органов государственного управления федерального и регионального уровней, а также объектов министерств и ведомств, имеющих в своем составе вооруженные формирования и воинские подразделения.

 

АО «Оборонстрой» это:

  • надежная корпорация по профильному обеспечению Вооруженных сил и органов государственного управления в чрезвычайных ситуациях;
  • эффективный конкурентоспособный подрядчик на рынке услуг строительства, разработки и внедрения инновационных технологий, девелопмента, логистики, эксплуатации, организации финансирования;
  • компания-интегратор на рынке сложных проектов капитального строительства, эксплуатации и ремонта;
  • корпорация с сильной управленческой командой и высокими динамическими способностями;
  • инновационная корпорация – собственник патентов, брендов и ноу-хау.

За более чем полувековую историю существования, коллективом предприятий, ныне входящих в АО «Оборонстрой», спроектированы и созданы поистине уникальные объекты специального назначения: космодромы «Плесецк» и «Байконур», полигоны испытания новой техники и средств вооружения «Капустин Яр», «Семипалатинск», «Сары-Шаган» и «Балхаш». За короткий исторический срок были созданы сложные научно-технические комплексы, выполняющие задачи в интересах РВСН, Военно-морского флота, Военно-космических сил, Военно-воздушных сил, ПВО. Полностью выполнены задачи по созданию ракетно-ядерного щита, системы предупреждения о ракетном нападении, строительству сети аэродромов и баз Военно-морского флота и обустройству Сухопутных сил. Также силами коллектива АО «Оборонстрой» более 300 000 объектов были спроектированы и построены в 15 странах Европы и Азии.