DAEWOO ELECTRONICS DEME FZCO, ПК 

Казахстан

http://

Сферы деятельности

Электроника, приборостроение, бытовая техника, компьютеры и оргтехника

Я хочу тут работать
×

DAEWOO ELECTRONICS DEME FZCO, ПК 

История компании DAEWOO

История "Великой Вселенной", а именно так переводится на русский язык корейское название фирмы, началась в 1967 году. Уже через год была создана собственная фабрика по производству одежды. Затем, в начале 70-х, успех в строительной индустрии и выход на международный рынок. В 1976 году DAEWOO взяла новый принцип в бизнесе - покупку перспективных предприятий. Первым был нефтеперерабатывающий завод в Бельгии, затем завод тяжелой промышленности. К началу 80-х DAEWOO стала производить автомобили, морские суда, бытовую электронную аппаратуру и средства телекоммуникации.

Одним из самых удачных приобретений компании на тот момент стал завод южнокорейской фирмы ORION ELECTRIC Co, LTD., который сейчас играет одну из ключевых ролей в разработке и производстве новых кинескопов для телевизоров компании.

К середине восьмидесятых DAEWOO достигла настолько высокого технологического уровня, что начала выпуск деталей для космических кораблей и промышленных роботов.

В конце 90-х годов деятельность компании была заморожена: знаменитый азиатский кризис стал причиной банкротства почти всех корейских корпорация, в том числе и DAEWOO Group.

В 1998 году основные подразделения компании, такие как DAEWOO Telecom (компьютерное подразделение), DAEWOO Heavy Industries (судостроительное подразделение) и DAEWOO Electronics, были отделены от головного офиса и стали самостоятельными.

Перепозиционирование DAEWOO Electronics сопровождалось изменением корпоративного стиля с целью обозначения новой стратегии. Новая корпоративная символика была представлена в январе 2003 и распространена по всем регионам. Логотип отражает философию DAEWOO Electronics, которая заключается в создании продукции, заботящейся о семье, здоровье и окружающей среде. Буквы D и E символизируют стремление компании к близким и гармоничным отношениям с потребителем и выполнены в красном цвете. Издревле во всех цивилизациях красный цвет считался символом зарождения жизни и развития. В данном случае, красный цвет символизирует стремление компании к инновациям и развитию.

 

Хронология:

1971 - Образование Daewoo Electronics

1974 - Daewoo Electronics была признана производителем аудио продукции

1983 - Компания превратилась в производителя широко ассортимента бытовой техники и электроники

1984 - Daewoo Electronics стала первой корейской компанией-экспортером видеотехники

1985 - В Корее завершено строительство завода Куми по производству телевизоров

1988 - В г. Лонгви, Франция основан завод по производству микроволновых печей. Основан завод по производству видеомагнитофонов в Северной Ирландии

1990 - На церемонии празднования 27-го Торгового Дня (Р. Корея) компании была присуждена награда за "Экспорт стоимостью миллиард долларов"В Мексике основан завод по производству цветных телевизоров.

1991 - В Мианмаре основан широкопрофильный завод по производству техники Daewoo Electronics

1993 - Компания Daewoo  была представлена на казахстанском рынке как представительство. Из всех компаний, производящих электробытовую технику, DAEWOO  была самой первой компанией, которая начала свою деятельность  на территории Казахстана.

1993 - Во Вьетнаме основан завод по производству компонентов. В Узбекистане основан широкопрофильный завод по производству техники Daewoo Electronics. Для микроволновых печей был получен сертификат ISO 9000.В Польше основан завод по производству телевизоров. Стала первой в мире компанией, которая изобрела стиральную машину с возможностью стирки костюмов, шелка и пальто ( воздушно-пузырьковый тип стиральной машины).

1994 – В Казахстане (г. Алматы)  был запущен завод по производству и сборке продукции DAEWOO. Перед реструктуризацией всего холдинга DAEWOO в 2001 году  завод был продан.

1994 - Для видеоплееров Daewoo было разработано специальное карбоновое покрытие видеоголовок "Голубой бриллиант".

1995 - В Малайзии основан завод по производству стиральных машин.

1997 - В Индии основан широкопрофильный завод по производству техники Daewoo Electronics. Daewoo Electronics названа журналом "Fortune" одной из самых процветающих компаний

1998 - В США основан исследовательский центр по разработке телевизоров. В Испании основан завод по производству холодильников

1999 - Началась продажа 42-дюймовых плазменных панелей под названием SUMMUS

2000 - Начался экспорт 32-дюймовых телевизоров, поддерживающих формат HDTV

2001 - Начался экспорт второй модели плазменной панели в Европу. Daewoo Electronics представила первый в мире кондиционер, генерирующий кислород Выпущен в продажу 36-дюймовый телевизор, поддерживающий формат HDTV

2002 - Daewoo Electronics представила цифровой проекционный телевизор Начато производство первого в Корее видеомагнитофона с жестким диском на 40 Гб. Представлен новый кондиционер, реагирующий на человеческий голос. Началась продажа стиральных машин, работающих без использования стирального порошка, в Японии Представлена усовершенствованная модель кислородогенерирующего кондиционера с функциями ароматерапии и освежения воздуха отрицательно заряженными ионами. Представлены DVD Combo, "TWO+"Daewoo Electronics получила в Корее награду "За лучший производственный дизайн" Изменено название на Daewoo Electronics Corp.