Кадровое агентство

40 плюс 

Санкт-Петербург

www.40plus.spb.ru

Сферы деятельности

Услуги для бизнеса

Я хочу тут работать
×

Кадровое агентство

40 плюс 

       Кадровое агентство «40 плюс» - компания, специализирующаяся на работе с соискателями зрелого и старшего возраста. Компания создана группой единомышленников, объединенных идеей расширения возможностей реализации трудового потенциала работниками в возрасте 45 лет и старше.

     Цель деятельности кадрового агентства «40 плюс» - реальная помощь российским предприятиям в использовании потенциала высококвалифицированных специалистов, которые в силу ряда причин вынуждены, находясь  в зрелом и старшем возрасте, менять место работы. Мы также видим свое предназначение в том, чтобы помогать работникам старшего возраста, имеющим профессиональные навыки и желание работать по своей специальности, найти  работодателей, которые с уважением и пониманием относятся к представителям данной возрастной группы.

       Наша компания заинтересована в сотрудничестве со всеми субъектами рынка труда (соискателями, работодателями, государственными органами), которым не  безразличны преимущества зрелых и опытных работников.

       Наша деятельность развивается в двух направлениях: бесплатные услуги по трудоустройству для соискателей, и платные услуги по подбору персонала для работодателей. Коллектив кадрового агентства «40 плюс» состоит из профессионалов, имеющих большой опыт управления человеческими ресурсами в целом и в области подбора персонала в частности. В своей работе мы используем специальные подходы, учитывающие особенности личности, характерные для лиц среднего и старшего возраста. Кадровое агентство «40 плюс» располагает необходимыми материальными ресурсами для обеспечения эффективной работы со значительным количеством соискателей и работодателей.

       Основными заказчиками услуг кадрового агентства «40 плюс» являются предприятия малого и среднего бизнеса, которым наем зрелых работников позволяет пользоваться знаниями и навыками этих работников, полученными ранее  с опытом работы на крупных предприятиях или на государственной службе. Такой подход позволяет существенно сократить расходы на обучение и развитие персонала.