РосНИПИ Урбанистики 

Северо-Западный округ

www.urbanistika.ru
Я хочу тут работать
×

РосНИПИ Урбанистики 

Федеральное государственное унитарное предприятие «Российский государственный научно-исследовательский и проектный институт Урбанистики» Госстроя России (Санкт-Петербург) основан в 1929 году, и в 2004 году отметил свое 75-летие. До 1991 года он носил название: Ленинградский государственный институт проектирования городов – «Ленгипрогор». За годы своего существования институтом разработаны проекты более чем для 600 городов России и стран бывшего СССР

Сегодня - это крупный федеральный градостроительный институт Российской Федерации.

Институт выполняет все виды градостроительных, архитектурно-строительных проектов, проектов в области охраны окружающей среды и инженерного обеспечения городов, реставрации объектов культурного наследия, имеет федеральную лицензию № Д 395463 от 19.12.2003, лицензию Министерства культуры РФ № 765 от 11.09.2003, лицензию Б 324018 от 12.03.2002 УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на право осуществления работ с использованием сведений, составляющих гостайну, а также свидетельство о регистрации «Системы менеджмента качества института», выданное «Росжилкоммунсертификацией» Росстроя (серия 47/0008, № 0002, код 2 от 23.12.2005).

По творческому потенциалу и сплочённости коллектива, технической оснащённости, количеству, масштабу и разнообразию выполняемых работ, институт занимает сегодня одно из лидирующих мест среди градостроительных организаций России, о чём наглядно свидетельствуют и результаты многих конкурсов. Институт является устойчиво развивающейся организацией, осуществляющей эффективную производственно-финансовую деятельность, и готов к решению самых сложных задач в области пространственного планирования в Российской Федерации. Учитывая эти обстоятельства, Министерство регионального развития Российской Федерации и Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Рострой) в январе 2005 года приняли решение назначить институт головной проектной организацией по работам градостроительного и планировочного профиля в Российской Федерации.

Наряду с огромным опытом градостроительного проектирования в прошлые годы, институт активно работает и всё последнее десятилетие, успешно осваивая современную методологию и технологию разработки всех видов и стадий территориальных и градостроительных проектов в новых социально-экономических и политических условиях.

Производственные подразделения института включают в себя 5 крупных комплексных архитектурно-планировочных мастерских, несколько небольших архитектурно-планировочных секторов, архитектурно-конструкторский отдел, инженерно-строительный отдел, сметный отдел, три менеджерских центра, ряд специализированных подразделений – по проблемам устойчивого развития, экологии, социальному сопровождению проектов, экономическому анализу и т.п.