Воронежский институт практической психологии и психологии бизнеса 

Воронеж

www.spppb.ru

Сферы деятельности

Образовательные учреждения

Я хочу тут работать
×

Воронежский институт практической психологии и психологии бизнеса 

   Воронежский Институт Практической Психологии и Психологии Бизнеса – одно из первых частных образовательных учреждений России, которое основано в 1989 году в г. Воронеже.

С момента своего образования Институт осуществляет подготовку психологов-практиков, для работы в области индивидуального психологического консультирования и групповой психотерапии.

Авторская концепция Института решает задачи подготовки психологов посредством помощи студентам в их личностной и профессиональной самореализации. Наши выпускники зарекомендовали себя в различных сферах психологической практики, в т.ч. в сфере индивидуального психологического, организационного консультирования, преподавания психологии, а также в сфере психологии бизнеса и работы с персоналом.

Опыт работы и наличие профессиональных кадров, имеющих авторитет не только в г. Воронеже и на территории Российской Федерации, но и за рубежом, гарантирует высокое качество обучения, ориентированного, прежде всего на получение практических навыков психологического консультирования и групповой работы.

 Отделение Практической Психологии (1989 год) ведет подготовку психологов в область психологической помощи и реабилитации населения Российской Федерации.

 Отделение Психологии Бизнеса (2009) открыто для подготовки специалистов в области обучения и развития персонала и организационного консультирования. Знания и профессиональные навыки, полученные в результате обучения по данному направлению, позволяют овладеть такими профессиями как менеджер по обучению и развитию персонала, тренинг-менеджер, бизнес-тренер, организационный консультант. Данная профессиональная область – одна из «зон роста» всех специалистов работающих в сфере управления.

Эти направления представлены практической деятельностью Института в рамках:


  • Консультационного центра – индивидуальное консультирование и тренинговая работа, направленная на реабилитацию и личностную самореализацию клиентов);
  • Центра Тренинга и Развития – организационное консультирование, бизнес-тренинги, ассесмент, тренинги повышения личностной эффективности, социологические и маркетинговые исследования;

  

Практическая деятельность по этим направлениям позволяет обеспечить стажировку и супервизию студентов и слушателей Института.

Институт организует открытые лекции и семинары психологической и философской тематики. Научная деятельность института затрагивает проблемы общей, детской педагогической и семейной психологии, а также проблемы аналитической философии. Наш опыт – залог долговременного сотрудничества в той области, где мы ощущаем себя стабильно и уверенно.