Новая эпоха, ЧП 

Я хочу тут работать
×

Новая эпоха, ЧП 

ЧМП «Новая эпоха» основано 13 января 1997 г. во время экономической стагнации в стране, безработицы, массового простоя и закрытия предприятий. Было огромное желание попробовать свои силы и доказать, что многое зависит именно от тебя и можно изменить ситуацию в лучшую сторону. Название предприятия непосредственно связано с надеждой на начало новой эпохи в жизни – эпохи творчества, реализации организационных и предпринимательских возможностей.

Проведя анализ промышленного потенциала региона, в котором располагалось предприятие, определили перспективные направления развития и остановились на добыче и переработке полезных ископаемых, а именно камня песчаника и мраморного известняка.

Более пяти лет назад одним из первых предприятие стало поставлять на рынок стройматериалов качественный облицовочный камень песчаник и изделия из него. На сегодняшний день ассортимент товаров насчитывает десятки видов продукции.

Реализация продукции осуществляется под торговой маркой «Камень Донбасса». Благодаря постоянному увеличению ассортимента продукции, улучшению её качества, оперативности выполнения заказов, организации доставок в любой регион Украины с предприятием сотрудничают многие крупные строительные и торговые организации Украины. Предприятие участвовало в международных и региональных выставках и многократно награждалось дипломами и грамотами.

В 2002 году предприятие получило лицензию на добычу мраморного известняка.

В результате реорганизации и слияния нескольких предприятий образовалось перспективное, наибольшее на востоке Украины камнеобрабатывающее предприятие, которое имеет 17 тыс. кв. м. производственной площади, все необходимые коммуникации, вспомогательные и складские помещения, железнодорожное ответвление.

В 2007 году предприятие стало членом Луганской региональной Торгово-промышленной палаты и Торгово-промышленной палаты Украины.

Наличие около десяти тысяч кв. м. свободной производственной площади даёт основание для рассмотрения возможности организации других видов производства.

Для депрессивного региона, который переживает спад производства и безработицу, реализация этих проектов даст возможность создать тысячи рабочих мест, увеличить экспортный потенциал региона, а внутренний и внешний рынок строительных материалов получит новые виды натурального отделочного камня.