Томский фондовый интернет центр, ГК АЛОР 

Томск

www.alor.tomsk.ru

Сферы деятельности

Финансовый сектор

Я хочу тут работать
×

Томский фондовый интернет центр, ГК АЛОР 

Группа компаний «АЛОР» была сформирована в 2003 г. на базе ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ». ГК «АЛОР» предлагает клиентам группы широкий спектр услуг и имеет разветвленную региональную сеть, опирающуюся на 28 дочерних компаний ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ» в крупнейших городах России.

Головная компания ГК «АЛОР» — ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ» работает на российском фондовом рынке с 1993 г. и пользуется заслуженным авторитетом как у клиентов, так и у профессиональных участников фондового рынка. В 1999 г. разработанная ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ» система интернет-трейдинга «АЛОР-Трейд» стала первой в России программой такого рода, официально признанной ММВБ и подключенной к реальным биржевым торгам. Компания является одним из крупнейших биржевых операторов России по объемам сделок с акциями и входит в число 20 крупнейших компаний, чья деятельность контролируется Федеральной Службой по Финансовым Рынкам (ФСФР) в еженедельном режиме; в рейтинге надежности инвестиционных компаний, составляемом Национальной Ассоциацией Участников Фондового Рынка (НАУФОР) — входит в категорию «АА» — «Компании очень высокой надежности». ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ» является четырехкратным обладателем «фондовых Оскаров» — победителем в различных номинациях ежегодного конкурса «Элита фондового рынка»: в 2001 г. — в номинации «Компания срочного рынка», в 2002 г. — в номинации «Сподвижник-пропагандист фондового рынка», в 2003 г. — в номинации «Сподвижник-пропагандист фондового рынка», в 2004 г. — в номинации «Лучший проект по развитию фондового рынка» за проект «Сеть Паевых СуперМаркетов».

Входящая в ГК «АЛОР» инвестиционная компания ООО «АЛОР +» стала крупнейшим оператором Российского срочного рынка как по итогам 2004 г., так и по итогам первого квартала 2005 г. Компании ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ» и ООО «АЛОР+» являются акционерами ОАО «Фондовая биржа «РТС», а ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ» — также и акционером ЗАО «Фондовая биржа «ММВБ» и ОАО «Фондовая Биржа Высоких Технологий».

Президент группы компаний «АЛОР» А. Г. Гавриленко является также президентом Российского Биржевого Союза, членом Совета директоров «ФБ РТС», председателем Комитета по срочному рынку РТС, заместителем председателя комитета по фондовому рынку и председателем подкомитета по акциям «ФБ ММВБ», членом биржевого Совета НП «Московская фондовая биржа», членом биржевого Совета ЗАО «Биржа Санкт-Петербург», членом Совета директоров АКБ «Росбизнесбанк», членом Комитета по корпоративному управлению и инвестициям Ассоциации менеджеров России, председателем подкомитета ТПП РФ по развитию региональных финансовых рынков Комитета по финансовым рынкам и кредитным организациям ТПП РФ, председателем Комитета по фондовому рынку, производным финансовым инструментам и электронной коммерции МТПП, членом Ассоциации независимых директоров, а также включён в Национальный реестр профессиональных корпоративных директоров.

Председатель Правления группы компаний «АЛОР» А. Б. Калин регулярно входит в ТОП-100 рейтинга «Наиболее профессиональных топ-менеджеров», составляемого Ассоциацией Менеджеров России, а в 2004 г. вместе с заместителем генерального директора ООО «АЛОР Групп» С. В. Соболевым был включен в рейтинг «100 лучших карьер страны».

Исполнительный директор ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ» А. В. Хорунжий регулярно входит в ТОП-100 рейтинга «Наиболее профессиональных IT-директоров России», составляемого Ассоциацией Менеджеров России, в 2002 г. вошел в «ТОП-50 CIO» рейтинга российских компаний, составленного ИД «Коммерсант».