Благовещенск, Торговый порт 

Благовещенск (Амурская область)

river-tpb.ru

Сферы деятельности

Перевозки, логистика, склад, ВЭД

Я хочу тут работать
×

Благовещенск, Торговый порт 

   Торговый порт Благовещенск на Амуре – один из самых крупных речных портов Дальнего Востока. Он находится на пересечении Амурского водного пути с Забайкальской железнодорожной магистралью, автомобильными дорогами, воздушными трассами и является одним из важнейших звеньев мощного транспортного коридора в Центральную Россию.

   Порт находится в областном центре Амурской области – городе Благовещенске, на слиянии двух рек Амура и Зеи. Удачное географическое расположение порта позволяет распространить сферу деятельности не только на всем протяжении реки Амур, но и осуществлять перевозки грузов по реке Зея. Торговый порт Благовещенск имеет прочные связи с портами Китая, занимаясь грузоперевозками из Хэйхе, Сюньке. Миншаня, а также портов Тунцзяна и Цзямусов, расположенных на рек Сунгари. Пропускная способность порта – более 5 миллионов тонн грузов в год. Общая территория порта составляет около 340 тыс. кв.м. Протяженность причалов порта – 578 погонных метров.

   К услугам клиентов 10 портальных кранов грузоподъемностью от 5 до 20 тонн, пять плавучих кранов, собственный флот. Виды производственной деятельности ЗАО «Торговый порт Благовещенск»:

  1.  Погрузо-разгрузочные работы;
  2.  Накопление, переработка, хранение грузов;
  3.  Поставки грузов от грузоотправителя до грузополучателя;
  4.  Техническое обслуживание и ремонт речного флота;
  5.  Добыча и реализация нерудных строительных материалов;
  6.  Речные перевозки пассажиров и туристические услуги;
  7.  Агентское и транспортно-экспедиторское обслуживание
  8.  Услуги в около таможенной сфере.

   Порт занимается комплексными поставками грузов. Для этого на предприятии есть все необходимое: речные суда, автотранспортное хозяйство, железнодорожные цех, мощный контейнерный парк.