НОУДО Учебный центр Эврика 

Санкт-Петербург

www.eureca.ru

Сферы деятельности

Образовательные учреждения

Я хочу тут работать
×

НОУДО Учебный центр Эврика 

Об учебном центре Эврика

Учебный центр «Эврика» организован в ноябре 1999 года как подразделение компании системного интегратора ЗАО «Эврика», первый выпуск обученных специалистов состоялся в феврале 2000 года. С 2003 года учебный центр в соответствии с требованиями российского законодательства был преобразован в отдельное юридическое лицо. Учебный центр имеет лицензию на образовательную деятельность выданную Комитетом по образованию Администрации Санкт Петербурга 168-1 Серия А 256131 от 10.12.07, действительную до 10.12.2012.

Учебный центр «Эврика» специализируется на подготовке высококвалифицированных IT специалистов и имеет статус авторизованного учебного центра от компаний Microsoft, Novell, Red Hat, Cisco, EC-Council. Также проводятся авторские курсы по офисным решениям на Microsoft Office и OpenOffice.org, разработке веб решений на PHP, приложений на базе Nokia QT, построению решений на VMware, проводится обучение по ITIL и MOF.

Авторизованное обучение

С 1999 года УЦ готовит специалистов по технологиям и решениям Novell, Занятия проводят четыре сертифицированных инструктора Novell, два в штате и два вне штата. УЦ единственный на Северо-Западе проводит обучение по технологиям и решениям Novell на постоянной основе.

С 1999 года УЦ готовит специалистов по технологиям и решениям Microsoft, в штате УЦ работает 8 сертифицированных тренеров, трое вне штата. С 2004 года наш учебный центр входит в десятку лучших авторизованных учебных центров Microsoft в России. УЦ специализируется на подготовке специалистов по инфраструктурным решениям (Microsoft Windows Server, Microsoft System Center), почтовым системам на основе Microsoft Exchange, системам обработки и хранения данных на основе Microsoft SQL Server, построению безопасных решений, а также подготовке разработчиков и тестировщиков использующих технологии Microsoft. С 2005 года УЦ имеет статус Gold Partner for Learning Solution. По итогам 2010, 2011, 2012 и 2013 FY Microsoft наш учебный центр  четыре года подряд признан лучшим в России региональным авторизованным учебным центром Microosft.

В 2005 года УЦ получил авторизацию от компании Red Hat и проводит подготовку по программам RHCE/RHCT и прием сертификационных экзаменов на статусы RHCE/RHCSA.

С 2005 года проводится обучение по ITIL и COBIT.

С 2007 года УЦ готовит специалистов по технологиям и решениям Cisco. УЦ обладает лабораторией с оборудованием  необходимым для проведения курсов по сертификациям CCNA, CCNP, CCVP.

В 2011 году УЦ получил статус авторизованного учебного центра компании EC-Council и начал подготовку специалистов по программе Certified Ethical Hacker.


Главная задача учебного центра – обеспечить слушателям возможность пройти переподготовку по самым современным и востребованным технологиям, для того чтобы максимально эффективно и результативно использовать все возможности новых продуктов и решений.

Консультирование в области профессиональной подготовки

Для успешной компании подготовка специалистов всех уровней – от пользователей и IT специалистов до руководства – является необходимым условием обеспечения конкурентоспособности. Для специалистов каждого уровня необходимы свои курсы подготовки, четко ориентированные на цели, задачи и заданные в компании уровни компетенции.

Для пользователей необходимо обеспечить единообразную подготовку, позволяющую организовать полноценную коллективную работу и максимально эффективное использование стандартных офисных приложений.

IT специалисты должны иметь знания и навыки, позволяющие выполнить поставленные руководителем задачи в заданные сроки с приемлемым качеством. При этом необходимо строить программу подготовки специалистов таким образом, чтобы он мог реально использовать полученные знания в своей работе.

Основная проблема современного руководителя заключается в том, чтобы четко понимать какие задачи и каким качеством могут быть решены в условиях заданных акционерами ограничений (временных, финансовых, ресурсных и так далее). Решение этих проблем требует как знания информационных технологий, так и методологий управления, например библиотеки ITIL.

Менеджеры нашего учебного центра помогут разработать оптимальную программу подготовки, необходимую специалистам любого уровня, исходя из стоящих перед ними задач. Это позволит гарантированно обеспечить выполнение поставленных руководством задач и минимизировать затраты.


 Результативность и качество обучения

Высокое качество и эффективность подготовки слушателей в нашем учебном центре достигаются за счет:

Авторизованного обучения. Мы делаем ставку на использование для подготовки слушателей в основном авторизованных учебных программ. Это означает :

•          уровень подготовки преподавателей контролируется фирмой-производителем

•          мы проводим обучение по программам, разработанным производителем, что позволяет готовить специалистов необходимого уровня квалификации с заданными специализациями. Учебные материалы, методики обучения  разработаны непосредственно производителем

•          есть возможность провести независимое тестирование уровня подготовки специалистов (до или после обучения) в сертифицированном центре тестирования и получить официальное подтверждение знаний и навыков слушателей.

•          комфортные условия обучения, позволяющие слушателям акцентировать внимание только на обучении и осваивать в очень короткое время большой объем фактического материала.

Преподавателей. Высокий уровень подготовки слушателей в учебном центре ЭВРИКА определяется профессионализмом преподавателей. Все преподаватели нашего учебного центра являются высококлассными ИТ-специалистами, постоянно поддерживают знания на актуальном уровне, изучают новые программные продукты/технологии, регулярно проходят переаттестацию у компаний-производителей, обладают всеми преподавательскими навыками, могут регулировать сложность изложения материала с учетом уровня знаний слушателей.

Технического оснащения. Учебный центр имеет шесть классов с высокопроизводительными рабочими станциями (16384 Mb RAM, 2*500Gb HDD, DVD-ROM, 1 Gbit net card, Video 32Mb, 19" TFT monitor). Количество мест в классах от 8 до 24, что позволяет проводить обучение как небольших групп по сложным курсам/программам, так и подготовку многочисленных групп пользователей.

Для слушателей курсов по технологиям Cisco наш учебный центр имеет собственную лабораторию, которая укомплектована всем необходимым оборудованием в соответствии с требованиями  компании Cisco к проведению лабораторных и практических работ.

Центра тестирования. Все слушатели могут сдать сертификационные тесты в нашем центре тестирования, авторизованном Pearson VUE и Prometric. Также мы проводим практические  лабораторные экзамены  по технологиям Red Hat и практические тесты по Novell Suse Linux. Тесты принимаются в специально оборудованном помещении с 5 станциями для приема тестов.