Национальный резервный банк, АКБ, Филиал в г. Ярославль 

Ярославль

www.nrb.ru

Сферы деятельности

Финансовый сектор

Я хочу тут работать
×

Национальный резервный банк, АКБ, Филиал в г. Ярославль 

АКБ "Национальный Резервный Банк" является одним из наиболее устойчивых и надежных банков Российской Федерации.

Он был основан в 1994 году и уже на протяжении многих лет неизменно занимает достойное место в числе крупнейших кредитных организаций России по размеру собственного капитала и прибыльности. Собственный капитал НРБ составляет около 25 млрд рублей. По этому показателю НРБ находится в первой двадцатке российских банков и входит в топ–10 крупнейших кредитных организаций страны по прибыльности.

В настоящее время НРБ последовательно реализует курс на преобразование из преимущественно инвестиционного учреждения в универсальный коммерческий банк с разветвленной филиальной сетью, предоставляющий весь спектр банковских услуг, включая инвестиционный бизнес, проектное и корпоративное финансирование, внешнеторговое финансирование, управление активами, расчетно-кассовое обслуживание частных и корпоративных клиентов, ипотечное кредитование.

В условиях нового глобального кризиса ликвидности Банк чувствует себя достаточно уверенно. НРБ, обладая существенными финансовыми резервами, активно участвует в санации отечественной банковской системы. Национальный резервный банк при поддержке Банка России принял участие в оздоровлении АКБ «Российский капитал», в кратчайшие сроки восстановив его платежеспособность в полном объеме.

В рамках договора, заключенного Национальным резервным банком с Агентством по страхованию вкладов (АСВ), НРБ с 8 декабря 2008 года принял на себя полное банковское обслуживание всех клиентов — физических лиц АКБ «Электроника», который был вынужден прекратить свою деятельность из-за возникших проблем с ликвидностью.

Банк прилагает максимум усилий для повышения собственной стабильности и диверсификации источников прибыли, ведет постоянную работу по увеличению числа корпоративных клиентов, развитию филиальной сети, расширяет кредитование региональных предприятий, внедряет новые виды банковских услуг. Финансовая устойчивость Национального резервного банка подтверждена международными рейтинговыми агентствами Moody's и Fitch Ratings.

Стратегическим направлением деятельности Банка является поддержка высокотехнологичных и социально значимых отраслей народного хозяйства и сферы услуг.

Основными заемщиками НРБ выступают предприятия крупного и среднего бизнеса. В числе его клиентов — крупнейшие российские компании, лидеры ключевых отраслей национальной экономики. Банк активно сотрудничает с предприятиями авиационного и космического сектора, военно-промышленного комплекса, телекоммуникационной отрасли, агропромышленного комплекса, электроэнергетики, судостроения, машиностроения, стройиндустрии и текстильной промышленности.

НРБ в последние годы активно развивает розничное направление своего бизнеса за счет предоставления банковских услуг населению в региональных отделениях и филиалах, сеть которых постоянно расширяется. Приоритетным среди массовых продуктов является ипотечное кредитование, которое имеет большую социальную значимость.

Национальный резервный банк намерен и впредь способствовать экономическому прогрессу и процветанию нашей страны, не только содействуя развитию ведущих отраслей экономики, но и оказывая поддержку средним и малым предприятиям. НРБ готов предложить своим клиентам самый широкий набор услуг, начиная с традиционных банковских операций и заканчивая разработкой стратегических программ развития бизнеса по выгодным тарифам.

До 2008 года Банк располагал только 3 филиалами – в Санкт–Петербурге, Воронеже и Волгограде. В 2008 году, с началом реализации новой стратегии, были открыты еще 6 филиалов – в Ярославле, Иркутске, Краснодаре, Саратове, Челябинске и Брянске, а также 7 операционных офисов — в Красноярске, Нижнем Новгороде, Ставрополе, Самаре, Тольятти, Ростове–на–Дону и Туле.

НРБ поставил перед собой цель войти к концу 2012 года в пятерку крупнейших российских банков по размеру чистых активов, доведя их объем до 1 трлн рублей. Среди других стратегических задач — наращивание кредитного портфеля до 700 млрд рублей и увеличение клиентской базы в 30—40 раз.