Гилель 

Москва

www.hillel.ru

Сферы деятельности

Общественная деятельность, партии, благотворительность, НКО

Я хочу тут работать
×

Гилель 

"Гилель" России объединяет около 5000 еврейских студентов по всей стране. Для многих молодых людей «Гилель» – первая ступень на пути знакомства с еврейским сообществом. Цель организации – вовлечение еврейской молодежи 18-26 лет в жизнь общины, развитие лидерства и волонтерства. «Гилель» неформально знакомит участников с еврейской традицией и историей, Израилем и основными еврейскими ценностями, рассказывает о знаменитых российских евреях.

«Гилель» предлагает бесплатные поездки в Израиль, волонтерские акции, лекции и семинары, лидерские программы, вечеринки и многое другое. В России «Гилель» существует с 1994 года и сегодня региональные центры открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Хабаровске, Новосибирске, Красноярске, Саратове и Пензе. 


Международный "Гилель" (Hillel International)  – крупнейшая еврейская студенческая организация в мире. Первый центр «Гилеля» был открыт в Иллинойсе (США) в 1923 году, и спустя 90 лет уже более 500 центров были открыты по всему миру – в США, Канаде, Израиле, Латинской Америке, Австралии, Европе, странах СНГ. «Гилель» располагается в лучших университетах планеты – Гарварде, Стэнфорде, Итоне, Колумбийском университете. Свое название организация получила по имени одного из самых известных еврейских мудрецов, рабби Гилеля, который славился своей открытостью; его идеология и подход к обучению стала основой для принципов работы «Гилелей» по всему миру.