Ассоциация по развитию международных исследований и проектов в области энергетики «Глобальная энергия», 

Москва

www.globalenergyprize.org

Сферы деятельности

Энергетика

Я хочу тут работать
×

Ассоциация по развитию международных исследований и проектов в области энергетики «Глобальная энергия», 

Ассоциация по развитию международных исследований и проектов в области энергетики "Глобальная энергия" является учредителем и оператором Международной энергетической премии «Глобальная энергия».

 Международная энергетическая премия «Глобальная энергия» – это независимая награда за выдающиеся научные исследования и научно-технические разработки в области энергетики, которые содействуют повышению эффективности и экологической безопасности источников энергии на Земле в интересах всего человечества.

Премия учреждена в России Некоммерческим партнерством «Глобальная энергия» при поддержке ведущих российских энергетических компаний: ПАО «Газпром», ОАО «Сургутнефтегаз» и ПАО «ФСК ЕЭС». В соответствии с Положением о премии, награды лауреатам вручает президент России.

 С 2003 года лауреатами премии стали 34 ученых из 10 стран: Великобритании, Германии, Исландии, Канады, России, США, Украины, Франции, Швеции и Японии.

Список имеющих право номинировать на премию состоит из более чем 3000 ученых из 83 государств мира и ежегодно обновляется. Среди них лауреаты Нобелевской премии по физике и химии, лауреаты премий Киото, макса Планка, Вульфа, Бальцана, премии «Глобальная энергия» прошлых лет. Решение по выбору лауреатов премии принимает Международный комитет по присуждению премии «Глобальная энергия», в состав которого входят 20 авторитетных ученых из 13 стран.   

Проект "Глобальная энергия" является уникальным для России и мира, недаром зарубежные журналисты называют премию "энергетическим Нобелем". Ни одна премия в мире не имеет зонтичного бренда, под которым бы развивались многочисленные программы.

В 2013 г. президент Российской Федерации Владимир Путин отметил: «За время своего существования «Глобальная энергия» стала одной из самых престижных международных наград, объединив вокруг единых целей и задач творческое сообщество талантливых учёных, исследователей, специалистов в области энергетики из России и многих зарубежных стран. С каждым годом премия укрепляет свой авторитет, а церемония её вручения славится неповторимой атмосферой созидания, открытости и научного товарищества».

Международная энергетическая премия «Глобальная энергия» в 2017 году отметит свой 15-летний юбилей.