20 летна рынке

12 000+сотрудников

1 000+партнеров среди застройщиков и банков

127+городов в 10 странах

Топ 5 * лучших франшиз

Топ 100 ** лучших работодателей

* согласно рейтингу журнала Forbes Russia

**по данным всероссийского рейтинга работодателей от HeadHunter

Компания «Этажи» образована в 2000 году и
является лидером на рынке недвижимости.

За 2019 год:

53 439 собственников доверили «Этажам» продажу своей недвижимости

73 828 семей нашли свой дом благодаря специалистам компании

27 116 новоселов оформили ипотеку с эксклюзивной выгодой

Мы работаем в сфере недвижимости и строим компанию нового типа - сочетаем инновации, ответственность и человеческое отношение к каждому клиенту.
Компания инвестирует в обучение, автоматизацию процессов, исследования и качество услуг. Наши клиенты имеют доступ к огромной базе жилья, экономят деньги за счет эксклюзивных скидок от надежных партнеров и свое время, потому что все этапы сделки можно оформить в едином офисе «Этажей». Мы постоянно развиваемся для того, чтобы делать клиентов счастливыми, а сотрудников и партнеров — успешными!

Ильдар Хусаинов директор компании «Этажи»

История
2000
2002
2008
2009
2011
2012
2013
2014
2015
2016
2017
2018
2019
2000
16 октября открылся офис компании «Этажи» в Тюмени
Название компании родилось благодаря песне группы «Иванушки International». Помните? «Свет, разбиваясь, в стеклах витрины дрожит. И зажигает город свои этажи…»
Тогда в новой компании работало 22 человека. Они еще не знали, что через год «Этажи» станут вторыми на рынке недвижимости Тюмени.
2002
В компании наступил этап самоопределения
«Этажи» вырабатывают политику, тактику и ценности. Это необходимо на рынке с сильной конкуренцией и невысокой прибылью. Топ-менеджмент анализирует рыночные процессы и адаптирует компанию. Все проходит успешно: в «Этажах» трудится уже почти 100 человек. Мы продолжаем взрослеть.
Этот период научил нас истине: «Ценность компании — в людях».
2008
Мы нашли свой путь и превратились в современную компанию
В кризис девизом стала цитата «Для сильных угроза — это возможность». Для нас потрясение рынка стало и духовным потрясением тоже. Мы пересмотрели свою философию и наметили главные направления для развития. Первое — сотрудничество с партнерами. Мы получили от топовых участников рынка недвижимости эксклюзивные скидки и льготные условия для наших клиентов. Второе — развитие потенциала маркетинга. Знать свою аудиторию — бесценно.
Еще одно верное решение, которое приняли руководители — автоматизировать бизнес-процессы. Если сказать проще, передать машинам часть работы людей. Команда IT-специалистов автоматизировала работу специалистов по недвижимости на 40%. Наши сотрудники могут уделять больше времени клиентам и самообразованию.
2009
Мы открываем новые горизонты
Мы начали принимать на работу максимально эффективных и неравнодушных людей. Попасть в «Этажи» стало сложнее. Мы ищем лучших специалистов, потому что мы — сервисная компания, которая должна обслуживать клиента на самом высоком уровне. Кстати, с «Этажами» работает уже 250 человек.
В компании сменилась управленческая команда, сформировалась «вертикаль власти». Удивительно, но при этом компания осталась глубоко демократичной. Нас ценят партнеры: компания ООО «Тюменгазстрой» назвала «Этажи» лучшими по итогам продаж квартир застройщика в 2009 году.
Верные решения и антикризисный менеджмент позволили сделать рывок вперед. В посткризисное время, когда многие компании залечивали финансовые раны, мы открыли первый офис в Сургуте. Потом появились еще два в северных городах. Команда начала накапливать опыт удаленного управления.
2011
Развиваем партнерские отношения во блага клиентов
«Этажи» первыми на рынке добились преференций по ипотечным ставкам для своих клиентов. Первым банком-партнером по этой программе стал ВТБ24. Партнерские отношения развивались стремительно — в конце года ВТБ24 назвал компанию «Этажи» лучшим партнер по ипотечному кредитованию.
Компания за год освоила все сегменты рынка. Впервые на тюменском рынке агентство недвижимости стало работать по единой цене с застройщиком. Теперь мы помогаем купить, продать и арендовать объекты на рынке первичной, вторичной городской и загородной недвижимости. Также работаем с коммерческой и элитной недвижимостью.
2012
Успешно запустили франшизное направление
Когда пришло время выходить на федеральный уровень, стало ясно: мы уже ничего не боимся. Всё, что могло — уже случилось, и пора снова идти вперед.
Мы разработали полную систему обучения и передачи философии компании. Открылись франшизы в Екатеринбурге, Новосибирске, Нефтеюганске, Волгограде и Волжском. Нас стало 959 человек. В авторитетном российском рейтинге работодателей по версии портала HH.ru «Этажи» заняли 25 место из 100 лучших компаний страны.
В тоже время тюменский офис становится центром инноваций. «Этажи» первыми ввели полную финансовую ответственность по сделкам на рынке вторичного жилья и загородной недвижимости. Мы в ответе за то, что продаем и покупаем. Еще в головном офисе компании появились первые представители банка — это были сотрудники нашего первого партнера, ВТБ24.
2013
Мы открыли офис в столице и создали инвестиционные фонды
Главное событие года — открытие офиса в Москве. Переносить туда головной офис принципиально не будем. Кстати, если посчитать — во всех офисах компании работает почти 2 000 единомышленников (точнее — 1 855).
В тоже время франшиза компании «Этажи» признана лауреатом конкурса «Лучшие товары и услуги Тюменской области 2013»
В партнерстве с банками также не обошлось без заслуг на конференции «Инновации рынка недвижимости» «Этажи» отметили за самые высокие объемы заявок через систему «Партнер ОнЛайн» в РФ. «Лучшие товары и услуги Тюменской области 2013»
2014
Стали лидерами и продолжаем менять рынок недвижимости
Сбербанк назвал «Этажи» российским лидером по выдаче ипотечных кредитов. Президент банка Герман Греф вручил благодарность руководителю компании на конференции в Сочи. Также мы стали ведущим агентством по выдаче ипотеки банка ВТБ24. Над этими победами трудились 3 189 человек под руководством Ильдара Хусаинова, который в 2014 году становиться победителем рейтинга «Топ-100 самых выдающихся молодых людей Тюмени».
Компания первой на рынке собрала мобильную версию сайта. Может быть, именно за инновационность и гибкость нас любят сотрудники. «Этажи» снова попали в рейтинг работодателей по версии HH.ru, теперь уже заняли 18-е место (а среди агентств недвижимости, которые приняли участие в рейтинге, стали первыми).
Получили признание авторитетного экспертной среды медиарекламного рынка — рекламный ролик «Продавец» признан лучшим роликом 2014 года по версии Vi.
2015
Поддерживаем стандарт качества профессии Поддерживаем имидж IT-компании
Требования к риэлторам стали еще строже, а качество работы — выше. Мы ввели новые правила, чтобы клиентам было комфортно: например, полностью перешли на систему оплаты услуг компании после сделки. И стали оказывать дополнительные услуги: оформление страхования, получение налогового вычета. Теперь мы можем даже сделать для клиента дизайн-проект интерьера, выполнить по нему ремонт и организовать переезд в новый дом.
«Этажи» стали лидером по одобрению объектов через систему Сбербанка «Партнер Онлайн» Всё-таки не ошиблись те люди, которые были уверены: за интернетом — будущее. Новые технологии помогли нам сделать, казалось бы, невозможное — провести онлайн-регистрацию сделки в Росреесте (до нас никто не развивал это направление). В том числе эти достижения были отмечены на премии «Риэлторская компания года» в номинации «Оценка бизнес-сообщества».
В этом же году на сайте появился удобный личный кабинет для продавца и покупателя. У нас вообще сильные программисты, которые сделали много невероятных вещей — например, авторскую систему управления взаимоотношениями с клиентами (CRM).
2016
Выход на международный рынок и развитие продуктов компании
В 2016 году мы запустили офисы в Белоруссии (Минск) и Казахстане (Алматы, Астана).
Мы не имеем права останавливаться. За год мы открыли Центр бронирования новостроек, разработали продукт «Ипотека под ключ». Продолжая развивать сайт и онлайн-направление в целом, компания запустила удобные сервисы «Ипотека онлайн» и «Аренда онлайн» — эти новшества не прошли незамеченными, и в 2016 году на национальном конкурсе «Профессиональное признание — 2016» национальном конкурсе «Профессиональное признание — 2016» отметили развитие сайта компании и etagi.com стал лучшим интернет-сайтом риэлторской компании.
Также «Этажи» получили высокие оценки от банков-партнеров: Сбербанк назвал компанию лидером по «Электронной регистрации» на вторичном рынке в 2016, также компания вошла в ТОП-30 лучших партнеров Абсолют Банка по итогам года. На национальном конкурсе в сфере недвижимости, строительства и ипотеки CREDO-2016 компанию признали лучшей риэлторской организацией на рынке загородной недвижимости.
2017
По итогам 2017 года «Этажи» стали «Агентством недвижимости №1 в России по версии Сбербанка»
Компания присутствует в 70 городах и 4 странах, обеспечивая более 6 000 рабочих мест. Невероятный рост помогает поддерживать сильная бизнес-модель франшизы. Её оттачивают и совершенствуют ежемесячно, и франшиза «Этажей» стабильно держится в «ТОП-100 франшиз «по версии «Бибосс» — в этом рейтинге всего две риэлторские компании.»
В своей стратегии компания продолжает опираться на давно взятый курс: «Всё лучшее — для клиента». Клиентов «Этажей» защищает юридическая и финансовая «Гарантия безопасности сделки», компания предоставляет выгоды вроде «Гарантии лучшей цены на новостройки» и «Гарантия лучшей ипотечной ставки», а также доступ к городской базе через новое мобильное приложение.
В 2017 году на базе «Этажей» создана новая компания — IT-инкубатор Esoft, который предлагает высокотехнологичные решения для бизнеса. На её основе работает IT-бизнес инкубатор и Школа программирования.
2018
Открытие офиса в Санкт-Петербурге и первая международная сделка
В 2018 году компания открыла первый офис в Санкт-Петербурге. Теперь «Этажи» продвигают новые форматы сервиса и безопасности на рынке недвижимости Северной столицы. В конкурентной борьбе помогают высокие стандарты качества и уникальные продукты: «Гарантия безопасности сделки» и партнёрские ипотечные программы.
В компании активно развивается межрегиональное направление: клиенты «Этажей» могут совершать сделки с недвижимостью во всех городах присутствия в России и 10 других странах. Осенью прошла первая международная сделка с компанией — клиент из Тюмени приобрел квартиру в Черногории.
Франчайзинговая модель сети укрепляет свои позиции на рынке, офисы компании открыты более чем в 80 городах России и за рубежом. Выстраивание партнерских отношений на высоком уровне — это большая планомерная работа, результаты которой отмечены федеральным рейтингом портала Beboss — в 2018 году компания «Этажи» вошла в ТОП-3 франшиз России.
2019
Ипотечный сервис компании «Этажи» признан лидером в России
По итогам работы ипотечный сервис компании «Этажи» стал лидером в отрасли по версии ведущих банков страны. Банк ВТБ признал компанию крупнейшим партнером, а Сбербанк отметил результаты по количеству выданных ипотечных кредитов и помощь в развитии проектов.
Верный вектор развития подтверждают оценки профессионального сообщества. В 2019 году компания «Этажи» признана победителем в номинации «Риэлтор года» ежегодной профессиональной премии Urban Awards 2019 и вошла в ТОП-40 лидеров всероссийского рейтинга лучших работодателей от HeadHunter.
Активно растет количество офисов компании, в этом году открыты новые представительства в Сочи, Севастополе, Ставрополе и других городах. На сегодня у компании более 100 офисов в России и в 6 странах. Журнал Forbes включил франчайзинговую модель «Этажи» в рейтинг самых выгодных франшиз России среди компаний с объемом необходимых инвестиций от 1 до 5 млн рублей.

Компания “Этажи-Нур-султан”

Компания «Этажи» пришла в столицу Казахстана в 2016 году, и за короткий период времени выросла из небольшого, но амбициозного предприятия в ведущее звено рынка недвижимости.

Более 300 сотрудников

Лучшее агентство по версии "BI Group" и "Сбербанк"

Филиалы в 6 городах Казахстана

Обучение В компании действует уникальная программа бесплатного обучения, предусматривающая регулярные тренинги и курсы по повышению квалификации. В базовое обучение новых специалистов входит обязательная работа с наставником.

Комфортные условия Офис компании находится в центре города, сотрудникам предоставляется оборудованное рабочее место, а также собственная база клиентов и квартир в корпоративной CRM-системе.

Карьерный рост Наличие системы нематериального стимулирования, ориентированной на получение профессиональных наград и повышение профессионального статуса сотрудников.

Высокий доход Уровень дохода риэлтора напрямую зависит от его личной мотивации и эффективной организации своей работы. Компания предоставляет современные высокотехнологичные инструменты для обеспечения стабильного заработка.

Средний доход сотрудников со стажем более полугода составляет от 350 000 до 700 000 тенге.

Истории успеха

В 2017 году, окончив ВУЗ в Пекине, решил вернуться в Казахстан. Так как за 6 лет учебы мне также удалось получить огромный опыт работы в разных сферах, я был уверен, что достигну больших высот и добьюсь успеха на родине. Но на протяжении года мне так и не удалось найти места, где я смог бы полностью реализовать свой потенциал. До того момента, пока не устроился в компанию «Этажи» риэлтором.

За 12 месяцев работы в компании «Этажи» я стал профессионалом в сфере недвижимости и несколько раз входил в топ-5 лучших риэлторов компании. Сейчас я уже сам провожу обучение для новых сотрудников, в том числе межрегиональное обучение - для тех городов, где образовались новые отделения.

Огромный плюс компании - это постоянный рост, развитие личных качеств и    профессиональных навыков. За почти 20 лет компания вышла за пределы одной страны, и сейчас наши филиалы расположены в 6 странах и более чем 100 городах. Благодаря стабильности развития компании я могу уверенно строить планы на  будущее.

Нурсултан Бижан

Я в «Этажах» с момента открытия офиса в Астане, хотя сейчас мне кажется, что это было только вчера. Я еще ни разу не пожалела, что выбрала для себя сферу недвижимости. За это время я вырастила десятки высококвалифицированных риэлторов, которые достойно представляют свою специальность.

Но, как и в любой работе, без трудностей никак. Только представьте, в подчинении десятки работников, которых нужно обучать, делиться с ними советами, решать конфликтные ситуации. В таких условиях всегда необходимо искать дополнительную мотивацию. В моем случае это были успехи компании в других городах. Я смотрела на результаты городов, и это меня мотивировало.

Иногда понимаешь, что работа проделана не зря, так как видишь, что мои сотрудники меняются, становятся экспертами, укрепляют веру в себя и в свои силы.

Мергуль Габдуллина

Забота о клиентах Обращаясь к нам, клиент получает профессиональную услугу сразу нескольких специалистов - риэлтора, аналитика, юриста, ипотечного и страхового брокера по единой цене. За результат сделки компания отвечает собственными средствами.

Развитие и инновации Каждый день наша команда разрабатывает новые продукты, IT-решения, бизнес-процессы, делает клиентский сервис удобнее и человечнее. Развивая компанию и её услуги, мы развиваемся сами.

Команда Мы заботимся о материальном и моральном благополучии каждого сотрудника. Присоединившись к нашей команда новичок получает комфортное рабочее место, развивающую среду и достойную оплату труда.

Интересные видео

Вакансии компании «Этажи, ТМ (ТОО Etagi Almaty)» 

Вакансии в текущем регионе: Казахстан56

Информационные технологии, интернет, телеком2
Продажи28
Маркетинг, реклама, PR1
Административный персонал5
Строительство, недвижимость11
Банки, инвестиции, лизинг1
Управление персоналом, тренинги19
Юристы2
Высший менеджмент5
Консультирование10
Начало карьеры, студенты3