Присоединяйтесь
к команде BI Group!
«Ключевой ресурс ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ — НЕ ДЕНЬГИ, А ЛЮДИ»
Айдын Рахимбаев
Председатель совета директоров
BI Group – большая команда профессионалов
За 25 лет успешной работы мы заслужили высокую репутацию надежного партнера, реализующего строительство объектов жилой и коммерческой недвижимости, промышленной, гражданской, транспортной и социальной инфраструктуры.
Крупнейший многопрофильный холдинг состоит из пяти компаний, которые представлены во всех сегментах строительной индустрии, а также включает в себя мощный инновационный блок.
Мы ищем счастливых людей

Наша команда состоит из лучших людей, вдохновленных одной большой миссей. Ведь вместе МЫ СТРОИМ СЧАСТЬЕ! Поэтому люди являются главной ценностью компании.
Мы создаем комфортные и безопасные условия труда. Вкладываемся в обучение и развитие персонала. Вовлекаем сотрудников в яркую корпоративную среду. Наша формула успеха: Счастливый сотрудник = довольный клиент = успешная компания!

Наши корпоративные ценности
УВАЖЕНИЕ И ЗАБОТА
ДРУГ О ДРУГЕ
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
И СПРАВЕДЛИВОСТЬ
РАБОТА В КОМАНДЕ
И ВОВЛЕЧЕННОСТЬ
Выбирай лучшее
Мы придерживаемся лучших практик во всем,
что касается команды, проектов, технологий,
менеджмента.
5 500
квалифицированных сотрудников
работает в BI Group
170 +
руководителей и менеджеров BI Group
получили степень MBA
700 +
получили подготовительную степень
Pre MBA
Карьера в BI Group
Узнать подробнее
этапы трудоустройства в bi group
1
ПРИЁМ ЗАЯВОК
Скрининг резюме и эссе
2
СОБЕСЕДОВАНИЕ
Встреча с рекрутером
и руководителем
3
ТЕСТИРОВАНИЕ
SHL и профессиональные тесты
4
КАДРОВЫЙ КОМИТЕТ
Коллективное интервьюирование
и оценка
5
ФИНАЛЬНАЯ ПРОВЕРКА
Проверка СЭБ и сбор рекомендаций
Если Вы станете частью нашей команды, вы получите:
Уникальный опыт
в команде профессионалов
Социальный пакет и льготы
Участие в корпоративной
жизни
Стабильную
заработную плату
Возможности обучения,
развития и карьерного роста

У каждого сотрудника есть возможность стать акционером BI Group, даже начав путь со стажера. Если вы показываете хорошие результаты, соответствуете корпоративным ценностям, способны улучшить эффективность компании, вы можете защитить перед руководством свою партнерскую программу и получить статус Партнера.

Дополнительные бенефиты для партнеров:

  • Премиум пакет медстрахования сотрудника и членов семьи
  • Возмещение затрат на спорт и отдых
  • Курсы английского языка за рубежом
  • Обучение по программе BI Global Education
  • Возмещение затрат на обучение детей
  • Имиджевый сертификат для делового гардероба
  • Перспективы владения акциями

Главная цель - развитие предпринимательской и инновационной культуры и мотивация сотрудников.

Истории успеха
Арман Лесбеков
Директор управления международных проектов BI Construction&Engineering

Карьеру в Холдинге начал в 2012 году в должности инженера-строителя. За пять лет вырос до руководителя проекта. После успешной сдачи двух проектов в 2018 году Арман начал активно заниматься цифровизацией строительной индустрии, заняв управленческие позиции в этой области. А в 2019-м назначен заместителем Генерального директора по строительству компании BI Construction&Engineering, после чего возглавил Управление международных проектов.

Увлекается спортом, постоянный участник марафонов и триатлона Ironman. Женат, воспитывает двоих детей.

Образование:

  • Евразийский национальный университет им. Л.Н.Гумилева, специальность: «Строительство»
  • Магистратура в Illinois Institute of Technology, специальность: «Инженер строитель»
  • MBA, Мирбис
Асель Жунусова
Коммерческий директор BI Development

Асель начала трудовую деятельность в 2004 году с должности оператора call центра BI Group. После в разные годы занимала руководящие позиции в сфере продаж и рекламы. В 2017 году стала Коммерческим директором Департамента продаж BI Development, а в 2019-м Генеральным директором BI Clients. Объединив усилия сервиса, продаж, маркетинга, вывела на новый уровень работу с клиентами. В апреле 2020 года назначена Коммерческим директором BI Development.

Успешно совмещает семью и карьеру, является образцовой супругой и матерью.

Образование:

  • Евразийский университет им. Л.Н. Гумилева, специальность: «Иностранные языки»
  • АО «Финансовая Академия», Магистр экономики и бизнеса
  • MBA, Мирбис
Игорь Белобров
Руководитель Проекта

Работает в ВІ Group более 15 лет. Пришел в компанию рядовым юристом. Спустя 10 лет стал административным директором дивизиона. Последние годы руководит передовыми проектами Холдинга.

Под его руководством в столице возведены жилищные комплексы Арман кала, Expo Boulevard, Арнау, Dream City и другие. В 2018 году его команда награждена за лучшую строительную площадку. На сегодняшний день является также Партнером Холдинга. В коллективе пользуется уважением и активно участвует в наставничестве.

Женат, воспитывает сына.

Образование:

  • Современная гуманитарная академия. Специальность - "Юриспруденция"
  • Карагандинский государственный технический университет. Специальность - строитель
  • МВА
  • IPMA D, С
Руслан Мергалимов
Генеральный директор BI Construction & Engineering

Трудовую деятельность в BI Group начал в 2003 году с должности мастера участка. В течение 10 лет вырос до руководителя проекта. После чего занимал руководящие позиции в различных подразделениях Холдинга. В 2018 назначен Генеральным директором BI Construction & Engineering.

Образование:

  • Павлодарский государственный университет имени С.Торайгырова по специальности «Промышленное и гражданское строительство»
  • Степень МВА Международной академии бизнеса
  • IPMA level C, B.
Максим Чернышов
Генеральный директор BI Development

В BI Group пришел стажером, а свою трудовую деятельность начал в 2004 году в должности юриста компании. В течение 10 лет активно продвигался по карьерной лестнице. В 2014 году был назначен генеральным директором дивизиона. Участвовал в реализации междунарожных проектов в РФ. В 2019 году назначен Генеральным директором компании BI Development.

Образование:

  • Казахстанско-Российский университет, степень бакалавра юриспруденции
  • Диплом Магистра делового администрирования Международной академии бизнеса и менеджмента (MBA)
  • Сибирская государственная автомобильно-дорожная академия (СИБАДИ), специальность: «Технология, организация и экономика строительства»
  • IPMA level C.
Стажировка
Программа «BI International Graduate»
для выпускников международных ВУЗов
Программа «BI Intern (BI Стажер)
для выпускников 4 курса казахстанских ВУЗов

Программа «BI International Graduate» запущена в январе 2018 года. Главные критерии для кандидатов – свободное владение английским языком (уровень upper-intermediate и выше) и наличие диплома международного образца.

Идея создания отдельной программы для выпускников международных ВУЗов возникла в связи с тем, что компания уверенными шагами выходит на зарубежные рынки, и нам необходимы кадры со знанием мировых стандартов и иностранных языков.
Сегодня участниками программы являются выпускники с Назарбаев Университета, КИМЭП, КБТУ, СДУ, многие из которых являются выпускниками стипендиальной программы «Болашак».

Программа «BI Intern» или «BI Стажер» дает уникальную возможность студентам последних курсов занять достойные позиции в компании и повысить свои профессиональные навыки.

Долгосрочная программа по созданию устойчивого кадрового резерва «BI Стажер» функционирует в течение многих лет. Она стала стартовой площадкой для карьерного роста студентов из казахстанских и зарубежных ВУЗов.

После успешной стажировки вчерашние студенты становятся полноценными специалистами компании. За каждым стажером закреплен наставник, опытный специалист компании, который делится своим опытом и наработками в профессии.

Программа «BI International Graduate» запущена в январе 2018 года. Главные критерии для кандидатов – свободное владение английским языком (уровень upper-intermediate и выше) и наличие диплома международного образца.

Идея создания отдельной программы для выпускников международных ВУЗов возникла в связи с тем, что компания уверенными шагами выходит на зарубежные рынки, и нам необходимы кадры со знанием мировых стандартов и иностранных языков.

Сегодня участниками программы являются выпускники с Назарбаев Университета, КИМЭП, КБТУ, СДУ, многие из которых являются выпускниками стипендиальной программы «Болашак».

совет директоров bi group
Айдын Рахимбаев
Председатель совета директоров
Айдын Рахимбаев
Председатель совета директоров

Окончил Целиноградский инженерно-строительный институт, имеет высшее юридическое образование и степень MBA. В 1995 году вместе с сокурсниками создал трейдинговую компанию, в дальнейшем преобразованную в холдинг BI Group. Председатель Совета Ассоциации застройщиков Казахстана, член Правления Национальной экономической палаты «Атамекен», Совета предпринимателей при Президенте РК. Награжден Орденом «Құрмет» и другими госнаградами за заслуги и вклад в экономику страны.

Женат, воспитывает 7 детей. Занимается благотворительностью, увлекается спортом. Вошел в число лучших гонщиков мира, многократный финишер IRONMAN, постоянный участник международных и казахстанских марафонов.

Бауыржан Исабаев
Член совета директоров
Бауыржан Исабаев
Член совета директоров

Выпускник Целиноградского инженерно-строительного института и Финакадемии РК, имеет степень МВА. Трудовую деятельность начал в 17 лет на строительной площадке, комбайнером в совхозе имени М. Маметовой Целиноградского района. Один из основателей холдинга BI Group, курировал производственное направление, сейчас гражданское инфраструктурное строительство. Избирался депутатом маслихата г. Астаны. Награжден госнаградами, в частности, медалью «Ерен еңбегi үшін».

Женат, воспитывает шестерых детей. Меценат благотворительных проектов «Дом мамы», IQanat. Кандидат в мастера спорта по автоспорту, марафонец и триатлонист.

Амангельды Омаров
Член Наблюдательного Совета (Совета Директоров)
Амангельды Омаров
Член Наблюдательного Совета (Совета Директоров)

Окончил Омский государственный аграрный университет по специальности «Бухгалтерский учет, контроль и анализ хозяйственной деятельности». Имеет сертификаты IPMA level D, А.
За плечами успешный опыт финансового менеджмента в корпоративном секторе РФ и Казахстана, руководил Проектом развития Лизинга в РК в структуре IFC. Карьеру в BI Group начал в 2007 году с заместителя Председателя Правления по финансовым вопросам. В 2018 году назначен Председателем Правления Холдинга BI Group. Также является членом Ассоциации застройщиков Казахстана.

Женат, отец пятерых детей. Увлекается спортом и чтением.

Асхат Омаров
Член совета директоров
Асхат Омаров
Член совета директоров

Окончил Целиноградский инженерно-строительный институт. Также имеет высшее юридическое образование и степень МВА. Курирует строительство объектов промышленной и энергетической инфраструктуры, в том числе строительство проектов «под ключ» (EPC-контракты). Партнер проекта «Дом мамы».

Женат, воспитывает 4 детей. Увлекается футболом, триатлоном, финалист соревнований Ironman, активный участник марафонов.

Young Leaders Organization

BI GROUP стремится создать крутую команду профессионалов и применяет мировую практику, взращивая своих лидеров. Для этого внутри компании создан Клуб YLO – YOUNG LEADERS ORGANIZATION - команда профессионалов, лидеров BI Group, основными задачами которой являются: совершенствование бизнес-процессов, обмен опытом, формирование кадрового резерва руководящего состава холдинга. В YLO могут вступить сотрудники моложе 32 лет, проработавшие в компании не менее 2 лет.

Асхат Тургынбекулы
Президент YLO
Президентом YLO был избран Асхат Тургынбекулы, директор по цифровизации строительной индустрии BI Innovations.
Асхат пришел в BI Group в 2014 году.
Сначала возглавлял Центр управления проектами, затем первый международный проект по Балхашской ТЭЦ (заказчик Samsung Engineering). Руководил рабочей группой по проекту с Chevron. Занимал должность директора по строительству в Саудовской Аравии, где проработал 1,5 года.
С февраля 2019 г. назначен директором по цифровизации строительства в холдинге BI Group.
Что такое BI University

Компания максимально вкладывается в развитие человеческих ресурсов. Бенчмаркинг, посещение отечественных и международных форумов, конференций, выставок – это далеко не весь перечень возможностей.
В рамках индивидуального плана развития сотрудники получают знания в Корпоративном университете. BI University делится успешным опытом и передовыми наработками с 2012 года. Здесь сотрудники получают подготовку, переподготовку и повышение квалификации не только в сфере строительства, но и бизнес-менеджмента.

Эксперт в развитии профессоналов холдинга BI Group и бизнес-партнеров
Широкий спектр программ личностного роста
Команда вовлеченных профессионалов
Мы владеем лучшими практиками в строительной отрасли
Уникальное обучение по специальностям строительной индустрии
Развитая web-платформа с вебинарами и электронной библиотекой
15 532 специалиста выпущено
7 лет готовим профессионалов
14 аудиторий
29 программ
300+ еженедельная
проходимость
200 обученных бизнес-партнеров
400+ дистационных курсов
школы обучения
ШКОЛА МЕНЕДЖМЕНТА
Программы обучения, направленные на развитие компетенций менеджеров среднего и высшего звеньев
Для кого предназначена:
Административно
управленческий персонал
ШКОЛА ИНЖЕНЕРОВ
Программы обучения, предназначенные для специалистов сферы промышленного и гражданского строительства
Для кого предназначена:
Инженерно-технические
работники
ЗИМНЯЯ ШКОЛА
Программы обучения, направленные на развитие навыков и знаний работников автодорожного строительства
Для кого предназначена:
Инженерно-технические
работники — дорожники
ШКОЛА ПРОФЕССИОНАЛОВ
Сертификационные программы обучения для специалистов различных профессиональных областей
Для кого предназначена:
Менеджеры проектов, Бухгалтеры, Финансисты, HR менеджеры и другие
ШКОЛА LEAN
Программа обучения, направленная на углубленное изучение философии бережливого производства
Для кого предназначена:
Для всех сотрудников и
бизнес-партнеров
ШКОЛА ЛИЧНОСТНОГО РОСТА
Программы обучения, направленные на развитие корпоративных компетенций, а также компетенций, необходимых для роста как в профессиональном так и в личностном плане
Для кого предназначена:
Для всех сотрудников и
бизнес-партнеров
Благотворительный фонд
«BI-Жұлдызай»

Корпоративный благотворительный фонд «BI-Жұлдызай» создан в 2004 году для помощи детям с особыми потребностями. Более 3500 сотрудников BI Group делают ежемесячные отчисления с зарплаты в фонд. Средства, собранные в качестве взноса для участия в ежегодном Марафоне также направляются на улучшение жизни особенных детей.
Каждую последнюю пятницу месяца тысячи именинников в фонде получают подарки и поздравления от коллектива Холдинга. Сотрудники сопровождают и первые шаги детей, которые успешно прошли реабилитацию, принимая участие в традиционном обряде «Тұсау кесер». А в конце года исполняют роль Деда мороза, воплощая мечты детей в реальность в рамках акции «Ёлка желаний».

Наши проекты
Медико-социальный проект

Одной из важных инициатив фонда является медико-социальный проект. В его рамках детям-инвалидам оказывается медицинская помощь с привлечением отечественных и зарубежных специалистов из Литвы, России, Франции, Англии, Израиля, Китая, Дании.

Наша миссия — это оказание квалифицированной, доступной и безопасной реабилитационной помощи детям с особыми потребностями с целью восстановления способностей к самостоятельной деятельности в быту и интеграция в общество.

Спартакиада «Жұлдызай»

Спартакиада — уникальная спартакиада для особенных детей. Соревнования проводиться во всех регионах страны по 8 видам спорта: по мини-футболу, настольному теннису, волейболу сидя, легкой атлетике, голболу, плаванию и национальным видам спорта(асык ату,бес тас).

Основная цель спартакиады «Жұлдызай» — пропаганда здорового образа жизни, вовлечение детей с особыми образовательными потребностями в спорт, их социализация и интеграция в общество. Привлечение внимания и изменение отношения общества к людям с особенностями в интеллектуальном и физическом развитии.

Фестиваль «Жұлдызай»

Основная цель фестиваль «Жұлдызай» — область Развитие творческих способностей детей с особыми образовательными потребностями. Создание условий для активной интеграции их в общественную жизнь.

В фестивале-конкурсе участвуют дети с особыми образовательными потребностями (дети с ограниченными возможностями и инвалидностью) в возрасте от 10 до 18 лет.

Что такое BI марафон?

BI марафон — это международное спортивное соревнование, которое собирает около 10 000 участников ежегодно в городе Нур-Султан, Казахстан. Марафон преследует благотворительные цели. Благодаря взносам участников поддерживается деятельность благотворительного фонда «BI-Жұлдызай».

5 целей BI марафона
1
популяризация
бега
2
формирование
любительского спорта для здоровья населения
3
развитие
массового спорта
4
подготовка бегунов
к международным марафонским соревнованиям
5
поддержка
благотворительных проектов республиканского значения
Количество участников
1 638
участников
в 2016 г.
3 830
участников
в 2017 г.
7 200
участников
в 2018 г.
10 500
участников
в 2019 г.
География вакансий
Выберите населенный пункт
Нур-Султан
Алматы
Атырау
Кокшетау
Боровое
Туркестан
Шымкент
Ташкент
Бишкек
Шу
Ушарал
Семей
Усть-Каменогорск
Костанай
Иркутск
Нур-Султан
Алматы
Атырау
Кокшетау
Боровое
Туркестан
Шымкент
Ташкент
Бишкек
Шу
Ушарал
Семей
Усть-Каменогорск
Иркутск
Костанай
Иркутск

Вакансии компании «BI GROUP, ТМ (ТОО BI Support)» 

Вакансии в текущем регионе: Казахстан49

Информационные технологии, интернет, телеком6
Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия4
Маркетинг, реклама, PR2
Банки, инвестиции, лизинг1
Управление персоналом, тренинги1
Безопасность4
Высший менеджмент2
Искусство, развлечения, масс-медиа1
Медицина, фармацевтика1
Начало карьеры, студенты1
Продажи2
Производство, сельское хозяйство8
Строительство, недвижимость26
Юристы2
Инсталляция и сервис1
Рабочий персонал3