ННР 

Москва

ufoterm.ru
Я хочу тут работать
×

ННР 

Крупнейший в Евразии производитель инфракрасного (ИК) оборудования – турецкая компания NNR представляет в России принципиально новую систему отопления – систему обогрева светом.

 

Принцип работы световых ИК обогревателей аналогичен действию солнечного света. Солнечные лучи, проходя космическое пространство, согревают не его, а те предметы, которые встречаются на их пути (например, поверхности космических кораблей, спутников). Соприкасаясь с Землей, лучи солнца прогревают не воздух, а предметы. По мере нагревания предметов происходит отдача тепла в воздух, а теплый воздух, в свою очередь, поднимается вверх, прогревая холодный воздух (так называемый принцип конвекции).

 

Бытовые конвекционные нагреватели (печи, батареи, электрические обогреватели) греют как бы «от себя», т.е. в первую очередь греют воздух. Люди ощущают тепло только после того, как прогреется воздух. Поэтому для того, чтобы достичь комфортной температуры в огромном помещении, приходится тратить очень много лишней энергии.

 

С помощью светового обогревателя UFO обогревается не все помещение, а непосредственно люди и предметы. В данном случае человек уже через полминуты начинает чувствовать тепло. Даже в летнее время, когда закончен отопительный сезон, возникает необходимость использовать обогреватели, которые согревали бы на короткое время, например, ночью или ранним утром, когда достаточно прохладно и зябко. Но для того, чтобы греться несколько минут, абсолютно нелогично и неэкономно включать громоздкую систему отопления. Намного эффективнее обогревать только то место, где находится человек.

 

Сегодня это возможно благодаря использованию световых усовершенствованных ИК обогревателей UFO.

 

Обогреватели UFO способны обеспечить наиболее экономичный и полезный обогрев любого помещения, а на открытых площадках они просто незаменимы.