NICOR 

Москва

www.nicor.ru
Я хочу тут работать
×

NICOR 

Миссия компании NICOR:
Мы зарабатываем деньги для себя и для наших партнеров-инвесторов. Но не только этим мы живем. Нами движет вкус к высоким технологиям, понимание стратегии развития прикладных исследований, понимание людей, которые создают инновации. И нами движет азарт быть первыми. Первыми в прорывных технологиях и первыми на рынке венчурных инвестиций в России.

Развитие инновационных технологий – это сложный бизнес, это почти искусство. Наш бизнес – искусство выращивания технологических компаний.

Команда менеджеров NICOR состоит из профессионалов в области инвестиций и управления бизнесом, имеющих опыт создания и развития компаний и управления инновационными проектами. Из опыта деятельности нашей компании и других венчурных инвесторов мы знаем, что вероятность успешной реализации инновационного проекта совместно с венчурным инвестором значительно выше, чем при попытках самостоятельного органического развития (за свой счет). Мы повышаем вероятность успеха инновационных технологических проектов, в которых участвуем.

Наша компания не является кредитным учреждением и не выдает займы на развитие. Мы финансируем проекты путем вхождения в капитал инвестируемых компаний. Наша бизнес-модель состоит в следующих действиях: инвестирование в капитал и получение доли в компании, работа на увеличение стоимости всей компании в разы, продажа нашей доли со значительной выгодой. Как правило, NICOR инвестирует в технологические инновационные проекты на ранних стадиях. Мы инвестируем в компании, которые, как правило, находятся от нашего офиса в пределах разумной транспортной доступности. Но из правил бывают исключения. Технологические инвестиционные проекты в нашем понимании – это проекты, в основе которых лежат уникальные технологические разработки мирового уровня, эти разработки основаны на проведенных научных исследованиях квалифицированными специалистами, а продукты или услуги, предполагаемые к выводу на рынок, обладают способностью инновационного подрыва сложившегося рынка, либо создают новый рынок или нишу со слабой конкуренцией на старте.

Ранние стадии проектов – это состояние проекта от уровня просто технологии, существующей в виде патентов, ноу-хау, образцов продукции, бизнес-моделей – и до стадии первых продаж уже созданных как юридические лица компаний.

Наша компания не инвестирует в проекты, в которых она не сможет контролировать процесс реализации проекта и влиять на решения, имеющие принципиальное значение для успешного выполнения проекта.

Наша компания участвует в управлении инвестируемыми компаниями через представительство в Собрании Акционеров/Участников, в Советах Директоров, путем заключения и исполнения менеджмент-контрактов на выполнение отдельных управленческих функций по аутсорсингу, а иногда и путем делегирования специалистов в исполнительные органы инвестируемой компании. Помимо собственно инвестиций, наша команда также вносит активный вклад в работу по командообразованию проекта, помощью в подборе ключевых специалистов, в постановке регулярного менеджмента, внедрением прогрессивных управленческих технологий, стратегического планирования, через привлечение последующих раундов финансирования; мы используем широкую сеть своих деловых контактов с маркетинговыми целями, как в России, так и за рубежом.