Меньшевик, КФ 

Москва

www.menshevik.ru

Сферы деятельности

Розничная торговля

Продукты питания

Я хочу тут работать
×

Меньшевик, КФ 

Кондитерская фабрика «Меньшевик» была введена в эксплуатацию в августе 2001 года. Основной задачей данного предприятия была и остается производство кондитерских изделий импульсного спроса, которые исторически не производились на территории Российской Федерации. С 1993 по 2001 гг. одним из направлений деятельности компании был импорт кондитерских изделий, которые компания успешно дистрибутировала на территории Российской Федерации и в ближнем зарубежье. После кризиса 1998 года импортируемая продукция стала неконкурентоспособной по отношению к товарам отечественного производства по экономическим соображениям. К тому времени компанией была создана товаропроводящая сеть, способная доводить до конечного потребителя, при низких издержках, большой ассортимент товаров. Данное конкурентное преимущество в сочетании с логистической структурой давало предприятию серьезные шансы для организации успешного бизнеса в новых (после кризиса) экономических условиях, сложившихся в России.

Таким образом, организация своего собственного производства имела для компании принципиальное историческое и экономическое значение.

В короткий срок были куплены и полностью реконструированы производственные помещения, и предприятие было оснащено новыми современными, высокопроизводительными технологическими линиями.

Основными направлениями деятельности является производство и реализация продукции собственного производства на внутреннем рынке Российской Федерации, а также на рынках ближнего и дальнего зарубежья. По отдельным видам продуктов предприятие занимает ниши российского рынка в диапазоне от 7 до 60%.

В течение многих лет «Меньшевик» сохраняет ценовое преимущество и неизменно высокое качество, не уступающее импортным аналогам, что позволяет дистрибьюторам фабрики активно развивать свой бизнес.