Евразийский банк развития 

Алматы

Вакансии

4 активные вакансии

Сферы деятельности

Финансовый сектор

Я хочу тут работать

Евразийский банк развития 

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, призванной содействовать экономическому росту государств-участников, расширению торгово-экономических связей между ними и развитию интеграционных процессов на евразийском пространстве путем осуществления инвестиционной деятельности.

Банк учрежден на основании межгосударственного соглашения, подписанного 12 января 2006 года уполномоченными представителями Российской Федерации и Республики Казахстан. Инициатива создания Банка принадлежит президентам России и Казахстана.

К 2011 году полноправными участниками Банка стали: Республика Армения, Республика Таджикистан, Республика Беларусь и Кыргызская Республика. ЕАБР открыт для вступления новых участников.

Главным итогом прошедших лет работы ЕАБР является завершение становления Банка как признанного международного финансового института развития со специализацией на региональной интеграции.

ЕАБР является Управляющим средствами Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР). Банк профинансировал в государствах-участниках инвестиционные проекты на общую сумму свыше 6,9 млрд долларов США.

В 2007 году Банк получил статус наблюдателя в Генеральной Ассамблее ООН и Совете по торговле и развитию ЮНКТАД, а также при Евразийской группе по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ).

ЕАБР придерживается самых высоких природоохранных норм и инвестирует в проекты, которые отвечают его экологическим критериям.

Штаб-квартира ЕАБР расположена в Алматы.

Банк имеет филиал в Санкт-Петербурге, представительства в Нур-Cултане, Бишкеке, Душанбе, Ереване, Минске и Москве.

 

Вакансии компании