ЛУКОЙЛ Оверсиз Казахстан 

Казахстан

www.lukoil-overseas.ru

Сферы деятельности

Химическое производство, удобрения

Нефть и газ

Я хочу тут работать
×

ЛУКОЙЛ Оверсиз Казахстан 

ОАО «ЛУКОЙЛ» является одной из наиболее динамично развивающихся мировых вертикально-интегрированных компаний в области добычи и переработки нефти и газа, производства нефтепродуктов и продуктов нефтехимии.

Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» - это:

·        1,3% общемировых запасов нефти и 2,1% общемировой добычи нефти;

·        18% общероссийской добычи нефти и 18,3% общероссийской переработки нефти;

·        Компания №2 в мире по объему запасов углеводородов среди частных нефтяных компаний;

·        Компания № 6 среди крупнейших мировых частных нефтяных компаний по объему производства углеводородов.

Главной целью «ЛУКОЙЛа» является создание материальных благ, повышение акционерной стоимости, поддержание высокой прибыльности и стабильности социально-ответственного бизнеса.

Сегодня «ЛУКОЙЛ» - единственная нефтегазовая компания России, которая активно участвует в международных добывающих и геологоразведочных проектах и является транснациональной корпорацией. Международными upstream проектами «ЛУКОЙЛа» занимается 100% дочернее предприятие «ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг Лтд.».

 

ЛУКОЙЛ В КАЗАХСТАНЕ

 Проекты «ЛУКОЙЛа» в Казахстане начались в 1995 году с заключения контракта на разработку северной части месторождения Кумколь. За время работы Компании в экономику Казахстана было инвестировано более 4,5 млрд. долларов. Сегодня «ЛУКОЙЛ» - наиболее активная зарубежная компания в нефтегазовом секторе Республики, участвует в реализации крупных добычных (Тенгиз, Карачаганак, Кумколь, Алибекмола и Кожасай, Северные Бузачи, Каракудук, Арман), геологоразведочных (Тюб-Караган, Аташский) и инфраструктурных (КТК) проектах. По всем из них Компания успешно реализует намеченные производственные программы.

Успешная деятельность «ЛУКОЙЛа» в Республике Казахстан свидетельствует о благоприятном инвестиционном климате, способствующем росту количества проектов и взаимовыгодному сотрудничеству на межгосударственном уровне.

С целью более эффективного управления проектами в 2002 году в столице Казахстана – городе Астане, была создана Региональная дирекция по Казахстану.

«ЛУКОЙЛ Оверсиз» осуществляет управление долями в следующих проектах:

·        Карачаганак (15%)

·        Кумколь (50%)

·        Тюб-Караган (50%)

·        Аташский (50%)

·        Алибекмола и Кожасай (50%)

·        Северные Бузачи (50%)

·        Каракудук (76%)

·        Арман (50%).

В соответствии с решением Правления ОАО «ЛУКОЙЛ» во второй половине 2006 года в группу «ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг Лтд.» будет передано 54% акций совместного предприятия LukArco, которая имеет 12,5% участия в Каспийском Трубопроводном Консорциуме и 5% в проекте по разработке крупнейшего нефтегазового месторождения Тенгиз.