Кыдырбаева К.А. 

Алматы

Вакансии

7 активных вакансий

Сферы деятельности

Продукты питания

Я хочу тут работать
×

Кыдырбаева К.А. 

«DAS»

 

Мы производим колбасные изделия с 1995 года.

На сегодняшний день компания «DAS» занимает одно из лидирующих позиций по объему отгружаемой продукции в магазинах, где она представлена. Эффективность обслуживания заказа составляет – от 95% до 103%. У компании сложились крепкие партнерские отношения с ключевыми игроками на рынке с такими как «Magnum», «Рамстор», «Small», «Galmart», «Metro», «Астыкжан», «Toimart», «Interfood», «Реалист» и многие др.

Также, следуя миссии компании, команда дистрибуции активно развивает представленность продукта в шаговой доступности от своего потребителя 24/7. Наша продукция есть в небольших магазинах у дома каждого района по всему городу (канал «ВС»).

На данный момент есть филиалы в Астане, Караганде, Шымкенте, Талдыкоргане и Таразе.

В сутки наш завод перерабатывает около 6 тонн мяса и производит около 9 000 единиц продукции. Это около 130,000 килограмм мяса и 200,000 единиц продукции в месяц.

Мы используем ингредиенты только проверенных поставщиков, отвечающих всем требованиям соответствующих государственных органов, и прошедших наш внутренний контроль качества. Мы выбираем лучшие ингредиенты, чтобы обеспечить хороший вкус и высокое качество продукта. Мы инвестируем много ресурсов для непрерывного технологического развития и считаем это необходимым фактором для обеспечения наших потребителей качественным и свежим продуктом. Мы не только выдерживаем все требования законодательства, но и ставим перед собой цели относительно высоких моральных ценностей и этики ведения бизнеса


Наши преимущества и гарантии для сотрудника:

 
  • Мы относимся к каждому сотруднику с уважением, считаем его своим партнером, а не просто подчиненным
  • В компании регулярно проводятся курсы повышения квалификации за счет работодателя, на которых может присутствовать любой желающий сотрудник и таким образом получить новые знания
  • Мы поддерживаем своих сотрудников и создаем благоприятные условия для карьерного роста, если сотрудник хочет расти и соответствует нашим требованиям на должность, он может с легкостью перейти на нее при наличии вакансии.

Мы рады видеть в рядах своих сотрудников амбициозных людей, имеющих стремление побеждать, обладающие лидерским качествами, высокой персональной ответственностью, стремлением учиться и развиваться.



НАШИ ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ

  1. Открытость и честность перед сотрудниками.

Мы не врем и не обманываем своих сотрудников. Мы считаем, что открытость – залог взаимопонимания. Вы всегда честно можете задать вопрос руководителю и получить на него честный ответ. Он может Вас не устроить, но он будет честным.


  1. Доверие.

Мы предполагаем доверительные отношения между сотрудниками, понимание, что все могут положиться друг на друга. Доверительное и уважительное отношение друг к другу предполагается априори.


  1. Объединение усилий, взаимопомощь.

Помогай адаптироваться новичку. Не ленись объяснить другим. Не тяни одеяло на себя. Объединяйся с другими для достижения цели.


  1. Дисциплина

Соблюдай субординацию и трудовой распорядок, искореняй «панибратство» и «дедовщину». Это поможет тебе быть более организованным, а твоим коллегам облегчит общение.


  1. Автономность (самостоятельность).

Сначала попробуй решить проблему сам, и только потом иди к менеджеру. Готовься ответить на вопросы: «Что ты сделал, чтобы решить проблему?», «Что ты предлагаешь сделать?»


  1. Постоянное развитие и обучение.

Будь готов к изменениям и обучению, нововведениям и реформам, всегда «держи руку на пульсе» и будь в тонусе, проходи переаттестации и повышение квалификации.


  1. Клиент должен понимать выгоду и ценность.

Учи технологию продажи, не держись только на личностном отношении с Клиентом. Помоги Клиенту понять выгоду и ценность нашей продукции именно для него. Имей разный подход к разным Клиентам.


  1. Нацеленность на результат.

Обеспечивай результат, а не обслуживай процесс.


  1. Не впадай в зону комфорта.

Ставь планку выше, чем ты можешь и делай больше, чем задано.


  1. Никто не позаботится о Вас самих, кроме Вас самих.

Не жди, что кто-то заметит твою проблему или догадается. Приходи к руководству с реальным предложением, а не с обвинениями или обидами. Пользуйся языком цифр, цифры – вещь упрямая.


  1. Не усложняй работу, а упрощай ее без потери эффективности

Если что-то можно сделать быстрее – сделай это быстрее. Не бюрократизируй процесс и не откладывай его на потом.


  1. Страдать не запрещается.

Если есть что изменить и улучшить, а ты ничего не делаешь, то страдать не запрещается.

 

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Казахстан7

 
от 90 000 до 100 000 KZT
Алматы
 
до 300 000 KZT
Алматы
 
от 130 000 до 150 000 KZT
Астана
 
от 130 000 до 150 000 KZT
Караганда
 
до 150 000 KZT
Шымкент
 
от 180 000 до 230 000 KZT
Алматы
 
до 250 000 KZT
Алматы