Эристави Л.А. 

Москва

www.facebook.com

Сферы деятельности

Гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг

Я хочу тут работать
×

Эристави Л.А. 

В башне «Империя» недавно открылся новый ресторан «MISHAFISHER». За модными нынче иностранными буквами тем не менее скрывается достаточно патриотичный концепт ресторана с меню из российской рыбы и мяса.

Оригинальный логотип с изображением аристократично одетого бурого медведя с рыбой в зубах с порога заставляет ожидать от заведения не менее творческого подхода к кухне.

Тут, похоже, сосуществуют две концепции, утреннее и дневное меню достаточно сильно разнятся.

Меню ресторана включает в себя традиционные для наших широт блюда завтрака. Каши, сырники, запеканка, омлеты, драники и так далее. При этом исполнение некоторых блюд может претендовать на первые места в московком рейтинге. Конечно, это дело вкуса, но, на мой взгляд, сырники — просто «чемпионы». По утрам немноголюдно и вполне комфортно для проведения бизнес-завтраков. На экранах идут любимые советские фильмы, что добавляет уюта атмосфере в утренние часы.

В дневное время, ресторан сочетает в себе различные популярные направления — от азиатско-паназиатских до классических европейских. Очевидно, основной акцент сделан на блюда из рыбы, как по меню, так и приготовленные по выбору из расположенной у входа ледяной витрины. Чувствуется как свежесть рыбы, так и рука творческого шефа Вадима Королева. При всей простоте меню зачастую проглядывается вполне обоснованная претензия на авторскую кухню: «Печеные баклажаны с кунжутным хворостом», «Оливье Fisher» со слабосоленым лососем и красной икрой, «Дорада с бамией»,- вкусные названия на практике действительно стоят того, чтобы заказывать. Супы — также определенная «заявка на успех». За тыквенным крем-супом с креветками можно не раз вернуться.

Неожиданно в таком рыбном месте более чем достойный бургер «S600 Блэк Ангус» с сочной котлетой из мраморной говядины и черной булкой. Это один из самых дорогих пунктов меню, но 600 рублей за такой бургер можно и отдать.

В целом же, цены приятно удивят, по меркам Москва Сити тут недорого.

Хочется предупредить, дабы не создавать ложных ожиданий, что место совсем не претендует ни на гламур в интерьере, ни на сверх- предупредительное обслуживание. По духу, «MISHAFISHER» ближе к минималистическому проекту «про еду». И похоже удачному.

«MISHA FISHER»

— 1 этаж, Деловой комплекс «Империя»

«Москва-сити», Пресненская наб., 6 стр. 2