РДК им. Нариманова 

Шатура

rdk.shatura.ru

Сферы деятельности

Услуги для населения

Я хочу тут работать
×

РДК им. Нариманова 

Наш  Дом культуры  расположен в административном центре Шатуры на площади Ленина. Это старейшее и одно из самых крупных учреждений культуры в Шатурском районе. Свою историю Дом культуры ведет с 1929 года, когда по проекту известных архитекторов братьев Весниных, комсомольцами Шатурской электростанции было построено здание рабочего клуба в стиле модного в те годы конструктивизма. Ему было присвоено имя известного азербайджанского общественного и политического деятеля, публициста и драматурга Наримана Нариманова. С тех пор и до сегодняшних дней он является центром культурной жизни города и района.

Здание Дома культуры дважды подвергалось генеральным реконструкциям – в 50-х годах двадцатого века и в начале 2000-х. Сегодня его интерьеры и техническая оснащенность вполне соответствуют современным требованиям.

   

Дом культуры оказывает услуги населению в организации досуга и отдыха, используя различные формы и направления деятельности. Здесь проходят цирковые представления, концерты и спектакли профессиональных артистов. Организуются и проводятся вечера отдыха, мероприятия, посвященные праздничным датам, профессиональные праздники, театрализованные представления, игровые программы и концерты, в которых участвуют самодеятельные артисты.

  

Немаловажной составляющей является работа творческих коллективов. Это позволяет реализовывать творческие потребности детей и взрослых в освоении нескольких видов искусства. В целом, работой специалистов ДК охватываются почти все возрастные категории населения.

Помимо творческих мероприятий, в Доме культуры проводятся семинары, разного рода презентации, встречи с жителями,  выставки-продажи  товаров народного потребления, а так же оказываются другие услуги населению.

Подробнее вы можете ознакомиться с историей, мероприятиями, коллективами, услугами, афишей Районного Дома культуры имени Нариманова, просмотрев разделы нашего сайта.

Звоните нам, пишите, обращайтесь с предложениями. Мы рады любому сотрудничеству.