Артуспаркет 

Москва

www.artusparket.ru

Сферы деятельности

Розничная торговля

Товары народного потребления (непищевые)

Я хочу тут работать
×

Артуспаркет 

Паркет является неотъемлемым атрибутом современного стильного интерьера. Штучный паркет, выпускаемый компанией « Артус-паркет», насчитывает более 50 видов. Это штучный паркет из девяти пород древесины: дуба, клена, ясеня, ореха, вишни, груши, платана, мербау.  Для каждой из этих пород предусмотрено изготовление двух типономиналов планок с размерами 300х75х15мм и 450х75х15мм. 

Несмотря на то, что российский стандарт на штучный паркет не предусматривает классификацию паркета по видам распила, «Артус-паркет» отбирает планки по распилу и для каждой породы дерева обеспечивает разделение на категории по распилу и тональности. При этом для дуба предусмотрено 7 таких категорий, для ореха 4, для ясеня, груши и вишни по 3, для клёна 2, для платана 1. 

В зависимости от угла резания по отношению к контуру годовых колец древесины рассматривается три основных вида распила штучного паркета: радиальный, тангенциальный и смешанный. В продукции фирмы смешанные виды распила представлены категориями: гест, натур, селект, маракант. Кроме того, для дуба и ореха выделены группы по тональности, названные “дуб тёмный” и “орех тёмный”. 

Для разных типов распила характерен различный по объёму выход штучного паркета при обработке сырья. Меньше всего (8-11%) удается получить паркета радиального распила. Выход паркета смешанных распилов может быть существенно большим, и поэтому цена на разновидности паркета смешанного распила ниже. 

Основные свойства штучного паркета разного распила (в том числе твердость и стабильность геометрических размеров при изменении температурно-влажностного режима эксплуатации) практически одинаковы.