Гранит,СКТБ 

Казахстан

www.granit.kz

Сферы деятельности

Государственные организации

Я хочу тут работать
×

Гранит,СКТБ 

О КОМПАНИИ

     В 1976 году постановлением Совета Министров СССР, для нужд  противоракетной обороны (ПРО) СССР в среднеазиатском регионе, было создано  Алма-Атинское производственно-техническое предприятие (АПТП).

    C 1976 по 1993 год АПТП «Гранит» обеспечивало работы по монтажу, настройке, стыковке, проведению государственных испытаний и техническому обслуживанию  радиоэлектронных комплексов ПРО и системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), систем контроля за дальним космосом и противовоздушной обороны (ПВО). Основной объем работ проводился предприятием на полигоне Сары-Шаган. Крупные объемы работ предприятие выполняло на объектах Подмосковья, Байконура, Таджикистана. Для обеспечения работ на полигонах на предприятии было организовано конструкторское бюро и опытное производство.

     В 1993 году АПТП «Гранит» было преобразовано в СКТБ «Гранит» и подчинено Министерству науки и новых технологий Республики Казахстан. Предприятие осуществляет выполнение полного цикла работ от проведения Научно-исследовательских работ (НИР)  и Опытно-конструкторских работ (ОКР) до освоения серийного выпуска продукции. ТОО СКТБ «Гранит» имеет лицензии на деятельность в области военной техники, специальных технических средств и криптографии.