Нек. орг. ООИ Кенес 

Алматы

Вакансии

1 активная вакансия

Сферы деятельности

Общественная деятельность, партии, благотворительность, НКО

Я хочу тут работать

Нек. орг. ООИ Кенес 

Работа ООИ "Кенес" Центра социальной адаптации и трудовой реабилитации направлена на защиту прав детей с особыми потребностями, решение проблемы охвата медико-педагогической  и социальной специализированной помощью детей, имеющих сложную структуру дефекта, т.е. сочетание двигательных, речевых, умственных и психических нарушений, а также на трудовую реабилитацию подростков. В категорию наших воспитанников попадают дети с церебральными параличами, эпилепсией в различных формах проявления, хромосомными заболеваниями, аутизмом, олигофренией в степени имбецильности в сочетании с тяжелыми речевыми нарушениями и психическими отклонениями.

С февраля 1992 года  Центр  реабилитации "Кенес",  работает по режиму дневного пребыванием  с круглогодичным  обучением детей. В коррекционную программу центра введено множество инновационных программ, таких как Арт – терапия, Эрготерапия, Агро – терапия и другие. Создана авторская программа комплексной реабилитации,  основой  которой является социализация ребёнка. Благодаря устойчивому развитию организации, нам удалось создать уникальную Авторскую модель комплексного сопровождения детей с психоневрологическими патологиями от рождения до зрелого возраста (регистрационный № 875 от 07.05.03 г.), в том числе:  комплексное сопровождение семей  в условиях домашнего патронажа, направленное на  раннюю реабилитацию детей от рождения до 1,5 лет;  адаптация к режиму дневного пребывания  детей в возрасте от 1,5 до 3 лет; формирование социальных, бытовых, трудовых навыков, а также социализация в условиях дневного пребывания детей с особыми образовательными потребностями от 3 до 18 лет; трудовая  адаптация и социализация лиц с психоневрологическими патологиями от 18 лет и старше; включение детей от 3 до 7 лет с особыми образовательными потребностями в среду обычных детей в рамках проекта «дошкольная инклюзия».

 Комплексное медико-социальное и  психолого-педагогическое  сопровождение позволяет корригировать развитие особого ребёнка практически в большей части его жизни, а также даёт возможность не отрывать ребёнка от семьи. Благодаря деятельности нашего центра многие дети имеют возможность жить в собственном доме в окружении родных и близких.

Благодаря профессиональному подходу и комплексному медико-социальному и психолого - педагогическому воздействию с такой категорией детей мы добиваемся положительной динамики в их развитии и социальной адаптации, а также даем  возможность детям, способным усвоить посильную программу, в дальнейшем учиться в спецшколах, что ранее без специальной подготовки было для этих детей невозможно. Многие дети усвоили навыки социализации, что позволяет им быть равными членами  семьи и  общества.

Мы имеем  в штате Центра специалистов с большим опытом работы с такой категорией детей, оказываем консультативную помощь детям и подросткам с различной патологией, проводим обучающие семинары и тренинги для специалистов нашей страны и для родителей.

Создание авторской модели Центра комплексной реабилитации помогло родителям больных детей найти свое место в общественной жизни страны, ведь многие из них раньше были лишены возможности выйти на работу. Мы взяли на себя заботу о детях-инвалидах, тем самым, освободив родителей от опеки в дневное время.

Девиз нашей организации «Все дети любимы, все дети равны» и наша работа заключается в том, чтобы  создавать  условия для равных возможностей всем детям, не зависимо от диагнозов и состояний.

 

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Казахстан1

от 75 000 до 76 000 KZT
Алматы