«Зарница» 

Москва

http://

Сферы деятельности

Розничная торговля

Товары народного потребления (непищевые)

Я хочу тут работать
×

«Зарница» 

Московская фабрика головных уборов «Зарница» образована в 1918 году. Сегодня это современное специализированное предприятие, лидер в изготовлении головных уборов широкого ассортимента с многолетними традициями по выпуску продукции высокого качества.

История фабрики головных уборов

«Зарница» прошла со страной славный путь – от небольшой мастерской «им. Р.Р. Лясковского» до современного крупного промышленно-торгового объединения. История производства головных уборов начиналась с пошива шинелей, морских бушлатов, рукавиц и знаменитых буденовок для Красной Армии и частично – гражданской одежды.

В период Великой Отечественной войны выпуск продукции полностью перестраивается для нужд фронта. Многие инженерно-технические работники и служащие уходили воевать, и коллектив пополнялся молодежью и подростками. На фабрике головных уборов производилось вещевое имущество для фронтовиков – обмундирование и головные уборы.

В послевоенные годы фабрика продолжает пошив головных уборов для вооруженных сил всех родов войск и силовых структур. Одновременно резко возрастает потребность в гражданских головных уборах – в ассортимент производства включаются мужские шапки и кепи, женские и мужские шляпы, детские панамы и т.п.

Начиная с 1945 года, фабрика головных уборов постоянно наращивала объемы гражданской продукции, не сокращая при этом выпуск изделий военного заказа. С 1969 года на базе объединения разрабатываются и пошиваются в массовом производстве военная форма новых моделей по заказу Министерства обороны.

Современная фабрика головных уборов «Зарница»

Крупнейшее объединение по производству головных уборов «Зарница» в 1991 году было преобразовано в акционерное общество закрытого типа – фирму «Зарница» (название и товарный знак фирмы запатентованы).

Наряду с производством головных уборов по госзаказу, в цехах предприятия разрабатывают массовые и малосерийные коллекции для всех групп населения.

Коллекции мужских, женских и детских головных уборов постоянно пополняются новыми моделями в соответствии с требованиями рынка и последних тенденций моды. Для производства своей продукции фирма «Зарница» использует исключительно высококачественное сырье, а также последние достижения в области производства головных уборов.

«Зарница» производит изделия с использованием разнообразных материалов: шерсть, хлопок, лен, двухсторонние и смесовые ткани, трикотажные полотна, натуральный мех, кожа, овчина. Женские шляпы изготавливаются из пухового чешского велюра (с изысканными отделками из натурального меха), а также из фетра, капелина и вязано-валяного колпака.

Фирма «Зарница» является специализированным предприятием по изготовлению мужских головных уборов и крупнейшим производителем мужских кепок. Продукция ЗАО «Зарница» реализуется ведущими дилерами Москвы и регионов.

За счет применения достижений научно-технического прогресса, высокопроизводительного специального оборудования, приспособлений малой механизации и рациональной организации труда появилась возможность резко повысить эффективность производства.

«Зарница» принимает участие в многочисленных международных выставках и конкурсах. Фабрика головных уборов неоднократно участвовала в «Неделях Высокой Моды в Москве». За высокое качество и внешнюю привлекательность выпускаемой продукции, за высокую культуру обслуживания предприятие отмечено «Факелом Бирмингама», сертификатом «Лидер Российской экономики», дипломом «Золотой бизнес России», серебряными медалями ВВЦ. За многолетний успешный труд и высокое качество производимых форменных головных уборов специального назначения фабрика награждена дипломом и медалью выставки «Российский щит».