Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус 

Нижний Тагил

ucp-ha.ru

Сферы деятельности

Химическое производство, удобрения

Я хочу тут работать
×

Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус 

Hüttenes-Albertus, ведущий производитель химической продукции для литейной промышленности и UCP Chemicals, один из крупнейших российских производителей синтетических смол и пластмасс, создали совместное предприятие по производству и продаже вспомогательных продуктов для литейной промышленности в России, Украине, Республике Беларусь и всех других странах бывшего СССР.

 

Совместное предприятие «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус» (UCP-HA) является лидером рынка СНГ в поставке литейных связующих. Территориально располагается в Нижнем Тагиле (Россия) и предлагает широкий спектр продукции для литейной промышленности с целью удовлетворения растущего рыночного спроса на технологически и экологически усовершенствованную продукцию. UCP-HA предоставляет рынку передовые решения, основанные на специфических требованиях к технологии и потребностям каждого заказчика. Широкий ассортимент продукции совместного предприятия включает в себя материалы для литья черных и цветных металлов, охватывая весь процесс технологии от производства форм и стержней, выплавки металла – до конечной обработки отливок, предлагая тем самым комплексное решение. Совместное предприятие является поставщиком вспомогательных продуктов для литья, производимых «Хюттенес Альбертус» и «Уралхимпласт» на территории стран бывшего СССР. 
 

«Объединяя деятельность наших компаний, мы ожидаем значительное увеличение использования имеющихся ресурсов, повышение производительности и улучшение технического применения нашей продукции в этой области» – объяснил Доктор Карстен Кюлгатц, генеральный директор «Хюттенес Альбертус». «Для UCP Chemicals это новое совместное предприятие знаменует собой еще один важный шаг - обеспечить заказчиков в России и соседних странах технически превосходными продуктами для литейного производства в сочетании с нашей историей длительных и взаимовыгодных деловых отношений» - отметил Норберт Визер, генеральный директор UCP Chemicals AG. 
 

Основная задача деятельности компании – обеспечение развивающейся литейной индустрии в странах СНГ эффективными решениями в области изготовления песчано-смоляных форм стержней. Выполнение этой задачи базируется на: 
- Работе высококвалифицированных специалистов в области литейного производства, привлеченных в компанию. 
- Опыте и знаниях немецких и российских консультантов в литейной индустрии и в области химии. 
- Поставках литейной продукции с нескольких производственных площадок в Европе и с модернизированного производства в Нижнем Тагиле. 
- Использовании лицензионных немецких технологий при изготовлении смол на производственной площадке в Нижнем Тагиле. 
 

Hüttenes-Albertus Chemische Werke GmbH 
«Хюттенес Альбертус» - ведущий производитель химической продукции для литейной промышленности во всем мире. История компании насчитывает уже более 100 лет. В настоящее время группа компаний представлена свыше, чем в 30 странах мира на всех континентах, и почти 2000 компетентных сотрудников, готовых предложить консультации и поддержку своим клиентам по всему миру. Хюттенес Альбертус предоставляет потребителям современные литейные материалы для использования во всех известных процессах изготовления стержней и форм. Компания тесно сотрудничает со своими клиентами и постоянно совершенствует технические и практические свойства продуктов. Разработка продукции включает в себя не только развитие существующих материалов, но также и совершенно новых направлений. 

Более подробную информацию о Hüttenes-Albertus можно найти на сайте www.huettenes-albertus.com

 

ОАО «Уралхимпласт»

«Уралхимпласт» является дочерней компанией UCP Chemicals AG. Предприятие образовано в 1938 году, располагается в Нижнем Тагиле, Россия. Уралхимпласт производит промышленные смолы, используемые в литейном производстве, деревообработке, в производстве теплоизоляции, абразивов, огнеупоров, фрикционных материалов, шумоизоляции, пластиков, лаков и пр. 
История литейного производства «Уралхимпласт» началась с момента развития массового автомобиле- и машиностроения в СССР. Развитие компании напрямую связано с развитием литейной промышленности стран СНГ. В 1988 году компания разработала и предложила рынку связующее для Альфасет процесса. С 2003 года «Уралхимпласт» является единственным отечественным производителем связующих для Cold-box amin и Resol CO2 процесса. 
Компания проводит исследовательские работы и модернизацию своего производства для улучшения технических свойств своих продуктов. В 2006 году, совместно с компанией Hosokawa Alpine AG (Германия) проведена полная реконструкция производства новолачного порошкообразного связующего для Croning/Shell процесса. Согласно требованиям потребителей в августе 2006 года начат выпуск новолачной смолы для Croning/Shell процесса в гранулированном виде, снижающем расход смолы и улучшающим условия в рабочей зоне. 
Сегодня компания занимает более 50% рынка синтетических связующих для стержней и форм в России. Система качества предприятия сертифицирована компанией TUV по системе ISO-9001. 
Более подробную информацию о UCP Chemicals AG и ОАО «Уралхимпласт» можно найти на сайтах: www.ucpchemicals.com и www.ucp.ru

 

Литейное производство является одним из технологически сложных и наукоемких. Ни для кого не секрет, что качество форм и стержней, а в последствии и готовых отливок, зависит от многих факторов: связующих материалов, качества песков, технологичности оборудования, дополнительно используемых разделительных и противопригарных веществ, влажности и температуры в производственном помещении. Современное оснащение исследовательского центра Hüttenes-Albertus, а так же вновь организованной исследовательской лаборатории в Нижнем Тагиле, укомплектованной современным оборудованием, позволяют проводить тестирование песков и других материалов клиента. С момента образования «Уралхимпласт» стал надежным партнером и поставщиком литейных связующих на такие заводы как АвтоВАЗ, ГАЗ, КАМАЗ, БеЛАЗ, МАЗ, УАЗ, УралАЗ, ЧТЗ, Ижорские заводы, Промтрактор-Промлит, Металлист, УралВагонЗавод, Кременчугский сталелитейный завод, Новокраматорский машиностроительный завод, АвтоДизель, СеверСталь и других предприятий (всего около 500), в том числе и оборонных.