Ансамбль Көк түріктер 

Астана

Вакансии

2 активные вакансии

Сферы деятельности

Искусство, культура

Я хочу тут работать
×

Ансамбль Көк түріктер 

Фольклорно-этнографический ансамбль «Көк түріктер» («Небесные тюрки») был создан по инициативе известного мецената Сапара Искакова в 2012 г. при концертном зале «Тілеп-қобыз Сарайы» в г. Астана (Казахстан).

   Ансамбль состоит из профессиональных  артистов, окончивших высшие музыкальные заведения, а также являются Лауреатами  Республиканских и Международных конкурсов.

Несмотря на то, что ансамбль появился относительно недавно, он уже достиг определенных творческих достижений: в 2013 г. стал обладателем Гран-при XVI Международного конкурса «Шабыт» в номинации «Народная музыка», в 2014 г. был удостоен дипломом I степени на Первом Международном фестивале-конкурсе «Organ Art» (исполнение произведлений ансамбля с органом); выпущены два альбома, отсняты клипы на произведения «Көк түріктер» и «Тілеп би». Ансамбль также узнаваем зарубежному зрителю: в 2014 г. состоялись гастроли в Дубаи и Абу-Даби (ОАЭ), в 2015 г. в зале штаб-квартиры ЮНЕСКО в Париже (Франция).

Особенностью ансамбля является способность исполнять произведения на многих национальных инструментах (более 30 наименований), среди них такие древние инструменты, как адырна, дабыл, дангыра, волынка, флейта кыпчаков, кобыз XVIII  в., инструмент «аль-канун», изобретенный великим ученым и мыслителем Аль-Фараби в IX в. и «домбра кипчаков» VI в., обнаруженного археологами в пещерах Алтая, а также владеют древнейшим искусством традиционного горлового пения. В репертуатре ансамбля национальные казахские произведения, а также музыка народов мира.

Участники ансамбля выступают в костюмах, пошитых по этнографическим описаниям, по эскизам казахской национальной одежды.

С целью подчеркнуть наиболее полный объем церемониальных почестей и высокий уровень встречи, ансамбль «Көк түріктер» может выступать на торжествах, корпоративных мероприятиях, юбилеях, а также на церемониях и почестях, оказываемые иностранным  и официальным делегациям.  

 

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Казахстан2

 
от 150 000 KZT
Астана
 
от 140 000 KZT
Астана