Гастробар Компания 

Санкт-Петербург

Сферы деятельности

Гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг

Я хочу тут работать
×

Гастробар Компания 

Гастрономический бар с индустриальным интерьером, авторским меню, большой винной картой, селективным пивом и коктейлями.

Формат общепита, сочетающий в себе интересную гастрономию и достойный выбор разного алкоголя, постепенно приживается в Петербурге. На этот раз новый гастробар открылся на Петроградской стороне — название намекает на здешнюю шумную обстановку и внимательное общение с гостями.

«Компания» — это дебютный проект друзей Алексея Крылова и Александра Прокофьева, и здесь их часто можно встретить за работой в зале и на кухне. Алексей давно увлекается кулинарией, Александр же работал на различных позициях в петербургских ресторанах. Оба серьёзно разбираются в вине, поэтому в работе собственного заведения они принимают непосредственное участие. 

В Петербурге мало уютных и приятных мест с небанальным меню, где можно найти гастрономически интересные вещи. Основная задача нашей кухни — давать людям понятную и вкусную еду по вменяемым по современным меркам ценам. Мы предлагаем в меню несколько смелых вещей и ничего не боимся — делаем так, как видим. В алкогольной карте также проповедуем гастрономическую линию — осторожно и аккуратно предлагаем людям не самые тривиальные сорта.

Дизайн-проект интерьера разработала студия DA Architects, но в ходе работы многие решения были приняты совместно — в частности, барная стойка, отделанная дубом и латунью. Над ней у нас есть специальный балкон, где по пятницам и субботам играет диджей — исключительно на виниле.