КС-Прикамье 

Пермь

permcomsys.ru

Сферы деятельности

ЖКХ

Энергетика

Я хочу тут работать
×

КС-Прикамье 

АО «КС-Прикамье» - осуществляет  деятельность по обслуживанию сетей и транспортировке электрической энергии. Работает на территории Пермского края в городах: Александровск, Горнозаводск, Гремячинск, Губаха, Кизел, Очер, Суксун, Чайковский, Лысьва.Предприятие было учреждено в 16 марта 2004 г. Изначально компания носила название «КЭС-Прикамье».

Целью учреждения компании было осуществление соглашения о взаимодействии с администрацией Пермского края при реализации инвестиционных проектов в отрасль жилищно-коммунального хозяйства на территории Пермского края, в частности, создание совместно с муниципальными образованиями и администрацией Пермского края региональной энергосетевой компании и эффективное управление ее деятельностью.

Учредителями компании стали ЗАО «КЭС» и ряд муниципальных унитарных предприятий.

С марта 2004 года предприятие осуществляет деятельность на территории  Очерского и Гремячинского районов. На сегодняшний день там действуют два обособленных подразделения ОАО «КС-Прикамье». Очерское ОП также обслуживает ряд объектов электросетевого комплекса г. Верещагино, находящихся в собственности ОАО «КС-Прикамье».  В остальных территориях присутствия компании действуют обособленные подразделения, осуществляющие работу по оптимизации потерь энергоресурсов. Работы по обслуживанию электрохозяйства договору подряда выполняют электросетевые муниципальные унитарные предприятия.

В конце 2004 года к территориям, обслуживаемым компанией, присоединился г. Чайковский.  В 2005 году предприятие начало работу в  г. Кизел и пос. Суксун, в 2006 г. – в Горнозаводске, в 2007 – в Лысьве, Александровске, а в 2009 г. – в Губахе.