Хутор.Ру 

Тамбов

russian-hutor.ru

Сферы деятельности

Сельское хозяйство

Я хочу тут работать
×

Хутор.Ру 

Общество с ограниченной ответственностью «Хутор.Ру» создано в апреле 2009 года с целью разведения племенных овец романовской породы и в дальнейшем для создания племенного репродуктора. Выбор именно этой породы овец был глубоко осознанным, так как романовская овца является русским брендом, признана лучшей породой овец за всю историю отношений человечества с этими представителями животного мира. Обладает для сельского хозяйства неоцененным свойством в овцах этой породы - плодовитостью. Пожалуй, трудно найти среди домашних животных более полезное, чем овца. Шерсть, мясо, молоко, сыр – овца отдает себя людям всю, без остатка.

В 2010 году из Ярославской области было завезено 86 племенных овец. С покупки чистопородных животных была начата целенаправленная селекционно-племенная работа по созданию стада в нашем хозяйстве. В последующие годы стадо пополнялось за счет собственного воспроизводства. В 2012 году на перспективу, для укрепления конституции и увеличения средней живой массы животного были приобретены романовские овцы чешской селекции. В племенной работе с овцами романовской породы в нашем хозяйстве основное внимание обращается: на сохранение уникальных свойств - многоплодия, полиэстричности, скороспелости, высоких качеств овчины; на отбор и размножение животных, устойчивых к заболеваниям. Классный состав всего поголовья животных высокий и существенно превосходит требования для отнесения организации к категории племенных репродукторов.

В 2013 году предприятие в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 19 июля 2013 года № 289 (Свидетельство о регистрации в государственном племенном регистре серия ПЖ 77 № 005653 от 19 июля 2013г.) получило статус племенного репродуктора по разведению овец романовской породы.