Военная часть №3310 

Минск

Сферы деятельности

Государственные организации

Я хочу тут работать
×

Военная часть №3310 

Военная служба во внутренних войсках Министерства внутренних дел Республики Беларусь

 

Внутренние войска комплектуются военнослужащими на основе призыва граждан на военную службу, а также добровольного поступления граждан на военную службу по контракту в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Условия, порядок и сроки прохождения военной службы военнослужащими внутренних войск, их статус, права и обязанности, порядок перемещения по службе, присвоения воинских званий, аттестации, увольнения и предоставления гарантий правовой и социальной защиты определяются Законом «О внутренних войсках МВД Республики Беларусь» и иными актами законодательства Республики Беларусь. (глава 3 Закона Республики Беларусь «О внутренних войсках МВД Республики Беларусь»).

В соответствии с Законом Республики Беларусь «О всеобщей воинской обязанности и воинской службе» в добровольном порядке могут призываться граждане:

на военную службу по контракту на должности солдат, сержантов и прапорщиков:
 
• впервые — в возрасте до 35 лет; 
• граждане женского пола, не состоящими в запасе и достигшими 19-летнего возраста; 
• солдаты, сержанты и прапорщики запаса — в возрасте до 40 лет, ранее уволенные с военной службы только по основаниям, предусмотренным абзацем третьим части третьей, абзацем вторым части четвертой, частями пятой и девятой статьи 59 настоящего Закона, а в отдельных случаях старше 40 лет — по решению Командующего внутренними войсками.

на военную службу по контракту на должности офицеров:

• впервые — в возрасте до 30 лет; 
• офицеры запаса — в возрасте до 40 лет, ранее уволенные с военной службы только по основаниям, предусмотренным абзацем третьим части третьей, абзацем вторым части четвертой, частями пятой и девятой статьи 59 настоящего Закона, а в отдельных случаях старше 40 лет — по решению Президента Республики Беларусь.

В соответствии с характером возложенных служебно-боевых задач, особенностями статуса военнослужащих внутренних войск, поддержания имиджа внутренних войск — войск правопорядка предпочтение при отборе отдается наиболее подготовленными в физическом отношении, соответствующим профессионально-психологическим требованиям, а также годными по состоянию здоровья кандидатам.

Кандидаты должны:

• по состоянию здоровья быть годными к военной службе по контракту во внутренних войсках; 
• иметь образование при назначении: 
• на должности солдат, сержантов и прапорщиков — не ниже общего среднего; 
• на должности, для которых предусмотрено воинское звание офицера, — среднее специальное или высшее; 
• иметь уровень профессиональной подготовки (квалификации), позволяющей исполнять должностные обязанности; 
• соответствовать профессионально-психологическим требованиям и иметь положительные характеристики с мест предыдущей работы (службы, учебы); 
• выполнять установленные нормы по физической подготовке для соответствующей категории военнослужащих внутренних войск.

Не подлежат отбору на военную службу по контракту во внутренние войска кандидаты:

• ранее совершившие преступление; 
• в отношении которых осуществляется уголовное преследование или уголовное дело передано прокурору для направления в суд либо осуществляется судебное производство; 
• близкие родственники которых отбывали или отбывают наказание в виде лишения свободы, ограничения свободы или ареста.

Соответствие требованиям, предъявляемым к кандидатам, поступающим на военную службу по контракту на должности солдат, сержантов и прапорщиков, определяет аттестационная комиссия войсковой части 3310. Решение о приеме на военную службу по контракту во внутренние войска принимается командиром воинской части, который заключает контракт о прохождении военной службы.