РАПИРА, НПО 

Россия

www.nporapira.ru

Сферы деятельности

Электроника, приборостроение, бытовая техника, компьютеры и оргтехника

Я хочу тут работать
×

РАПИРА, НПО 

 

Профиль
ЗАО "НПО "Рапира" является российской научно - производственной фирмой, основные усилия которой сосредоточены на разработке и поставке под собственной торговой маркой RAPIRA и DreamAccess самого современного телекоммуникационного оборудования для построения беспроводных сетей связи.

 
Коллектив
Ядро компании составляют инженеры и научные работники, менеджеры - выпускники МФТИ и других ведущих ВУЗов страны, обладающие высочайшей квалификацией и опытом.

  Качество

В компании внедрена система менеджмента качества продукции и услуг (СМК), соответствие которой междунарожному стандарту ISO9001:2000 подтверждено Сертификатом соответствия ГОСТ ИСО 9001:2000. Безопасность продукции для человека также сертифицирована СЭС.

  Разработка

В области научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ компания широко использует потенциал ведущих российских отраслевых институтов. Компания располагает штатом инженеров, исследователей, разработчиков программного обеспечения.

  Проектная деятельность

Компания НПО РАПИРА проводит полный комплекс работ по проектированию инфраструктуры беспроводных сетей, поставке своего оборудования, построению и поэтапному вводу его в эксплуатацию.

Производство
RAPIRA придерживается субподрядной схемы организации производства. Такая схема обеспечивает требуемую на сегодняшнем рынке гибкость и экономичность. Серийное производство продукции RAPIRA освоено на российских оборонных предприятиях, специализирующихся на производстве электроники, что гарантирует нашей продукции высочайшее качество. Компания также располагает собственным экспериментальным производством.

Партнеры
Институт проблем передачи информации Российской Академии Наук (ИППИ РАН) - генеральный партнер ЗАО " НПО "Рапира" в области научно - исследовательских работ. Ведущая организация в отрасли, осуществляющая наукоемкие изыскания в области беспроводных сетей, член комитета по стандартизации сетевых протоколов 802.11 IEEE.

ИППИ РАН с 1996 года является оператором связи и эксплуатирует первую в Москве беспроводную сеть доступа в Интернет для науки и образования "РАДИОНЕТ", построенную на технологии IEEE 802.11. За эти годы был накоплен огромный опыт в области строительства, разработки и эксплуатации беспроводных сетей, детально изучен широкий спектр сопутствующих проблем, выявлены конструктивные и протокольные недостатки существующих образцов оборудования различных производителей.
Многие теоретические работы последних лет нашли практическую реализацию в протокольной части серии беспроводных маршрутизаторов РЭС "РАПИРА".

  Миссия компании - в тесном сотрудничестве с научной школой на деле способствовать возрождению престижа отечественной техники и технологии.