Реста 

Одесса

www.resta.com.ua

Сферы деятельности

Гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг

Я хочу тут работать
×

Реста 

Компания Реста - один из самых заметных операторов на рынке общественного питания Украины. В портфолио компании находятся такие успешные заведения как сеть пиццерий Пан-Пицца, знаменитый одесский ресторан Стейкхаус. Мясо и Вино, безумно родной ресторан Дача, два самых молодых ресторана компании объединенные общими чертами, единой идеей и одним именем - Компот и провинциальный итальянский ресторан Тавенетта

Все эти проекты очень непохожи друг на друга. Они рассчитаны на разных потребителей и предлагают совершенно разную кухню, но их всех объединяют два важных качества: профессионализм и постоянное стремление к совершенствованию.

Предыстория
Любая компания начинается задолго до своего открытия. Прежде чем на свет появилась компания Реста, мы мечтали об открытии ресторанов такого уровня профессионализма, какого в Украине еще не было.

СТАРТ

1993
Будущая ресторанная компания Реста впервые зарегистрирована под именем Драйв-ин. Ее первый проект - продажа пиццы в машину - становится первым звонком будильника для спящего рынка общественного питания Одессы.

 Шаг за Шагом

1995
Открытие первого кафе Пан-Пицца. Первое кафе всегда самое трудное. Здесь "обкатываются" новые технологии и выявляются пристрастия публики. Кафе становится своеобразным трамплином для построения будущей ресторанной сети.

1997 - 2000
В Одессе открывается первый концептуальный ресторан компании - ресторан Стейкхаус: на полках старинные мельницы и примусы, чай в мельхиоровых подстаканниках и, конечно, шкварчащие стейки на чугунных сковородках. Успех у публики. Серьезной проблемой ресторана становится недостаток площади - ресторан приходится 3 раза расширять. Европейские ресторанные справочники помещают его в десятку лучших ресторанов Украины.

2001
"Захват" столицы Украины. Открытие сразу четырех заведений Пан-Пицца в Киеве.

2002
Перепозиционирование ресторана Стейкхаус в ресторан Стейкхаус.Мясо и Вино. Ресторан становится одним из самых стильных и посещаемых ресторанов Украины.

2002 - 2004
Начало развития программы франчайзинга бренда Пан-Пицца. Открытие кафе в Херсоне и Днепропетровске.

2004
Старинный особняк на Французском бульваре Одессы превращается в ресторан Дача. Антураж ресторана - прямые цитаты из быта советских дачников оформленные во французской декораторской традиции. Еда полностью соответствует его атмосфере. Легкая ностальгия по прошлому делает этот ресторан невероятно родным и близким для людей, знакомых со словом "дача".

2004
Общее число заведений сети Пан-Пицца составляет 18

2005
Компания Драйв-ин преобразуется в ресторанную компанию Реста.

2006
К помещению ресторана Стейкхаус. Мясо и Вино был добавлен еще один зал на 30 посадочных мест. Специально для тонких ценителей вин открылся WineRoom. Ключевые моменты оформления – теплые терракотовые и древесные оттенки, мягкий свет, витрина из матового стекла, итальянские кресла и кожаные диваны.

2007
В Одессе на улице Пантелеймоновской, 70 открылся первый из ресторанов "Компот" - место с историей, обжитое и понятное, естественное и близкое каждому "советскому" человеку. В уютном интерьере проскальзывают милые сердцу детали - граненые стаканы, бельевые прищепки, карта СССР и даже бутылки из под водки - все нашло здесь свое место и гармонично вписывается в общую картину. Здесь с душой готовят и подают любимую еду, на которой многие из нас выросли.

2012

На улице Екатириненской,45 открылся ресторан «Тавернетта» - заведение с характером и яркой индивидуальностью, итальянское в той мере, насколько  может быть итальянским ресторан, готовящий для украинцев преимущественно из местных продуктов, исключая муку и принципиально важные для блюда итальянские ингредиенты. Здесь готовят и подают свежую пасту и другую достойную еду, а также отличные вина.


2013
Этот год прошел под знаком кафе "Компот" . Было открыто еще 2 кафе сети - на Адмиральском проспекте и в ТРЦ "Ривьера".
Нельзя обойти вниманием и сендвич-бар MeatRaw, которые был открыт также в ТРЦ "Ривьера".



Наша компания всегда готова принять в свои ряды молодых и инициативных работников, желающих проявить себя и способных обучаться. Но это не говорит о том, что мы не приветствуем полезного предыдущего опыта: каждый человек - это личность, требующая индивидуального подхода.