KazFUCA, Общ. огр 

Казахстан

www.kazfuca.kz

Сферы деятельности

Общественная деятельность, партии, благотворительность, НКО

Я хочу тут работать
×

KazFUCA, Общ. огр 

Казахстанская Национальная Федерация Клубов ЮНЕСКО (КazFUCА)

С момента основания в 2009 году Казахстанская Национальная Федерация Клубов ЮНЕСКО (КаzFUСА) ведет активную работу по продвижению программ, идеалов и ценностей ЮНЕСКО в Казахстане. На сегодняшний день в Республике Казахстан действует 31 Клуб ЮНЕСКО с общей численностью более 3000 человек.

Целью деятельности КаzFUСА является содействие развитию мирного общества, основанного на принципах солидарности, через образование, науку и культуру  для дальнейшего всеобщего соблюдения справедливости, законов, прав человека и фундаментальных свобод народов всего мира и обеспечения культурного равноправия без дискриминации по расовому, половому, национальному, языковому или религиозному признакам.

Одним из важных направлений работы КаzFUСА является установление партнерских связей с другими Национальными Федерациями, Клубами, Центрами и Ассоциациями ЮНЕСКО в мире через проведение образовательных и тренинговых программ,  семинаров по вопросам, входящим в спектр деятельности ЮНЕСКО, а также проектов по обмену профессиональным, научным и культурным опытом среди детей, молодежи и взрослых. Так, в сентябре 2010 года Организация вступила в Азиатско-Тихоокеанскую Федерацию Клубов, Центров и Ассоциаций ЮНЕСКО (AFUCA), а в августе 2011г. была принята в члены Всемирной Федерации Клубов, Центров и Ассоциаций ЮНЕСКО (WFUCA).

В соответствии с авторитетным мандатом ЮНЕСКО, КаzFUСА накоплен значительный  опыт в организации крупных мероприятий, а именно  форумов, фестивалей, конференций, тренингов, пленэров, мастер-классов  как в Казахстане, так и в странах Центральной Азии с привлечением широкого круга международных организаций и экспертов.