Био-Ретокс (LLC Bio-Retox 

Томск

bio-retox.com

Сферы деятельности

Услуги для бизнеса

Я хочу тут работать
×

Био-Ретокс (LLC Bio-Retox 

С 1986 года:Компания "Био-Ретокс (Bio-Retox)":

* является активным участником процесса рекультивации нефтезагрязнённых земель на территории Западной Сибири и Крайнего Севера.

* занимается рекультивацией нефтешламовых амбаров и утилизацией (обезвреживанием) нефтешлама и нефтезамазученного грунта.

* занимается внедрением в производство новейших технологий в области утилизации органических отходов.

Основным направлением своей деятельности компания "Био-Ретокс" выбрала разработку и применение биотехнологий для очистки окружающей среды от нефти и нефтепродуктов. С 1986 года руководитель компании "Био-Ретокс" Владимир Калюжин совместно с научными сотрудниками НИИ Биологии и Биофизики г. Томска работал над созданием биологического препарата, способного утилизировать нефть и нефтепродукты, не нанося вреда окружающей среде и здоровью человека. Что в дальнейшем привело к получению патентов на данный вид деятельности. На практике биопрепараты «МД» были впервые применены в 1986 году: под рекультивацией находилось около 100 га нефтезагрязненных земель. 
В это же время была разработана первая запатентованная технология компании, которая позволяет утилизировать органические вещества алифатического, карбоциклического и гетероциклического рядов, а также тяжелые металлы с помощью микроорганизмов-деструкторов и различных штаммов. Получены следующие ПАТЕНТЫ:
* Калюжин В.А. «Способ очистки воды и почвы от загрязнения нефтью и нефтепродуктами» Патент РФ № 2057724 от 24.03.1994;
* Калюжин В.А. «Способ биологической очистки грунта и воды от органических соединений алифатического, карбоциклического и гетероциклического рядов и их смесей произвольного состава» Патент РФ № 2315670 от 19.10.2005;
* Калюжин В.А. «Способ получения биомассы микроорганизмов при биологической утилизации органических соединений в очищаемой среде» Патент РФ № 2405636 от 24.03.2008;
* Калюжин В.А. «Свойство терморезистентности дрожжей S.Cerevisiae» 
* Диплом на открытие № 440 от 27.11.2011