Профотошкола 

Санкт-Петербург

prophotoschool.ru

Сферы деятельности

Образовательные учреждения

Я хочу тут работать
×

Профотошкола 

Мы - школа профессиональной фотографии PRO|PHOTOSCHOOL. Это название - не просто красивое сочетание слов, оно полностью отражает нашу сущность:

1. Мы начинались как учебное заведение, и всегда были учебным заведением, это не дополнительный бизнес, как у большинства других фотошкол - фотостудий или фотомагазинов. У нас никогда не было задач продавать услуги фотостудии, заниматься сбытом или прокатом фотооборудования, поэтому ничто не отвлекало нас от основного призвания - учить хорошей фотографии. Мы никогда ни от чего не зависели - и занимались только тем, что действительно любим.

2. Мы появились в феврале 2009 года усилиями трех профессиональных фотографов - Александра Медведева, Лики Чекаловой и Юрия Белоцерковского, уже работавших преподавателями по приглашению других школ и студий Петербурга. Наши создатели учли все, что мешало им работать максимально эффективно в чужих программах, и определили свою целевую аудиторию - увлеченных, смелых, требовательных ценителей высочайшего качества работы.

3. Мы начались с "продвинутых" курсов - 2-недельного тренинга повышения квалификации для работающих фотографов и фундаментальной 3-месячной программы для молодых фотохудожников "Мастерство фотографа". Мы сразу взяли высокую планку, сосредоточились на тех, кого сложнее всего учить, выстроили работу так, чтобы увлечь и удивить даже самого искушенного студента.

4.  Курсы для начинающих появились у нас только тогда, когда мы поняли, что действительно умеем учить фотографии. Поэтому наши "новичковые" программы - это практически венец творения, сочетание высокой степени ответственности, стройности изложения, интересности практических заданий. Мы уверены: если хочешь прийти к лучшему результату - и начинать нужно сразу с лучшего.

5. Помимо комплексных авторских программ от наших основателей и базового обучения, у нас существует цикл профильных курсов, на которых начинающие профи могут получить исчерпывающие знания для успешного старта работы в определенном жанре. Мы знаем - в профессиональном мире конкурируют не марки камер и на количество кадров, отдаваемых после съемки, а мастерство, с которым исполнен каждый кадр.

6. Большинство наших сегодняшних преподавателей - выпускники школы, которых мы тщательно отбирали для этой работы и специально готовили. Поэтому вы точно не найдете у нас случайных людей, способных испортить ваше впечатление от обучения. Мы несем полную ответственность за уровень их подготовки - и как фотографов, и как педагогов.

7. Только у нас есть постоянно действующая программа практики и продвижения для студентов - PRO|MOTION. Благодаря ей, наши студенты, которые готовятся войти в мир профессиональной фотографии, уже в процессе обучения получают возможность работать на ключевых городских событиях, делать съемки с медийными персонами и модными дизайнерами. Мы знаем - только портфолио является работающим конкурентным инструментом на рынке фотоуслуг. Поэтому, вместо того, чтобы выдавать бумажки, мы даем реальную возможность собрать это порфтолио еще во время обучения.

8. Сегодня к нам приезжают учиться со всей России - и даже из ближнего зарубежья. География наших студентов включает Мурманск, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Киев, Одессу, Минск, Ригу, Таллинн, Алма-Ату и множество других городов. Не имея ни одного филиала, мы являемся школой федерального значения. Неплохое достижение за 5 лет!