Народный доверительный банк, Вербанк 

Москва

www.verbank.ru

Сферы деятельности

Финансовый сектор

Я хочу тут работать
×

Народный доверительный банк, Вербанк 

 

Открытое акционерное общество «Народный доверительный банк» (ОАО «Вербанк») ведет свою историю с 1993 года. Учредителями Вербанка выступили крупнейшие кредитные организации: Банк внешнеэкономической деятельности СССР (Внешэкономбанк СССР), Банк внешней торговли Российской Федерации (Внешторгбанк России), Международная финансовая компания (МФК), а также физические лица - профессионалы банковского сектора - ветераны и сотрудники Внешэкономбанка СССР.

Основная специализация Народного доверительного банка - управление денежными средствами корпоративных клиентов и частных лиц. В этой области Банк, традиционно обладая повышенной степенью ликвидности, имеет существенные конкурентные преимущества по сравнению с другими банками. Так, например, показатель мгновенной ликвидности Банка стабильно в несколько раз превышает рекомендованный Банком России показатель (например, на 1 января 2003 года - 106,3% против рекомендации не ниже 20%).

С самого начала своей деятельности в 1993 году Вербанком были заложены традиции консерватизма и осмотрительности в ведении банковской деятельности. С первых дней существования Банк применяет международные стандарты оценки рисков и управления ими. На протяжении более чем 10 лет работы Вербанк является сверхкапитализированным: так, на 1 января 2003 года отношение капитала к активам, взвешенным с учетом риска, составляло 56,8% (при рекомендации Банка России не ниже 11%), а собственные средства составляли около 40% от всего объема его пассивов.

За время своей деятельности Вербанк успешно пережил несколько крупных финансовых кризисов в Российской Федерации, сопровождавшихся кризисом ликвидности и крахом многих банковских учреждений, включая самый разрушительный в августе 1998 года. Вербанк, без какой-либо поддержки со стороны Банка России, других государственных организаций, а также акционеров - юридических лиц, самостоятельно преодолел катастрофические последствия кризисов и быстро восстановил свое положение на российском банковском рынке. За это время от кризисов не пострадал ни один клиент Банка.

Поддержание высокой ликвидности и значительной доли собственных средств в операциях Банка, а также консервативный подход к принятию рисков являются надежной основой его устойчивости, независимо от экономической ситуации в стране. Кроме того, в силу структуры своего капитала, Вербанк не находится в зависимости от каких-либо финансовых групп и проводит самостоятельную политику в интересах всех клиентов и акционеров.