АО СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ BASEL

Казахстан
Сферы деятельности

Финансовый сектор

АО СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ BASEL

Мы команда, которой уже 27 лет!
Компания, наименование при создании АО СК «Алматинская Международная Страховая Группа», основана в 1994 году английской компанией «City Commercial Services» совместно с казахстанскими инвесторами.
- Это первая страховая компания в Средней Азии и Казахстане, которая завершила внешний аудит, проводимый под руководством швейцарского офиса компании SGS, и прошла сертификацию международных стандартов качества ISO 9001:2000, а также первой казахстанской страховой компанией, чей высокий профессиональный уровень был признан в 2001 году Британским Рейтинговым журналом «Reactions».
Тогда же страховая компания была признана лучшей страховой компанией в Казахстане по качеству системы управления, о чем свидетельствует получение Диплома Республиканской Ассоциации Качества.
С 2001 по 2021 год компания являлась дочерней компанией АО «Kaspi Bank», наименование компании АО «Kaspi Страхование», что открыло компании доступ к передовым информационным технологиям и существенно расширило клиентскую базу.
В ноябре 2020 года финансовый регулятор выдал разрешение на приобретение активов компании профессиональному казахстанском инвестору Данияру Жанбекову. Сделка завершилась в январе 2021 года.
Согласно рейтингу Forbes Kazakhstan и KPMG в Казахстане и Центральной Азии Basel вместе с СК «Виктория» и СК «Казахмыс» вошел в тройку лучших компаний по показателю комбинированного коэффициента убыточности, показывающего, сколько расходов несет компания на каждый тенге собранных премий.
Финансовая устойчивость компании обеспечивается постоянно увеличивающимся собственным капиталом, строгим соблюдением норм действующего казахстанского законодательства, а также эффективной системой перестрахования на российском и зарубежных рынках.

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.